Новости Экономика укрспиртмонополия

Отмена госмонополии на производство спирта: Украину завалят тотальным фальсификатом - эксперт

base article image

После отмены госмонополии на производство спирта, Украину завалят тотальным фальсификатом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Украинская спиртовая отрасль проигрывает даже Молдове. Это не значит, что нужно все приватизировать. Эту отрасль нужно контролировать. Приватизация просто приведет к снижению качества ликеро-водочной  продукции. Боле того, за какие деньги будет проводиться приватизация? Заявленные 5 миллиардов гривен за несколько десятков заводов, кроме как грабеж, по- другому назвать нельзя. Все таки ликеро- водочная продукция это сверх прибыльный бизнес и продавать такую сверхприбыльную отрасль за такие маленькие деньги не выгодно. Разве что, что купит кто-то из своих олигархов.  Это как минимум не принесет доходов в бюджет, но качество продукции может снизиться»,- сказал В. Степанюк.

По его словам, приватизация несколько десятков заводов приведет  к тому, что их собственники начнут всяческими путями избегать налогообложения.

«Опять же, кто будет гарантировать качество продукции, потому что в нормальных странах потребитель может обратиться в суд.  Обращаться в украинский суд бесполезно. Особенно в плане отстаивания своих потребительских прав. Не знаю таких дел, чтобы граждане выигрывали такие дела и получали компенсацию. Будет так же, как и с молочной промышленностью, тотальный фальсификат, несоблюдение стандартов.  В итоге спирт будут производить нелегально, так как налоги все равно никто не будет платить», - резюмировал В. Степанюк.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 2300 об отмене с 1 января 2020 года государственной монополии на производство спирта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.