Новости Спорт нхлхоккей

НХЛ: обзор игр 19 ноября (ФОТО, ВИДЕО) 

base article image

19 ноября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Нью-Джерси – Бостон 1:5 (0:2, 1:0, 0:3)

Коламбус – Монреаль 5:2 (1:1, 1:1, 3:0)

Баффало – Миннесота 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

Флорида – Филадельфия 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)

Питтсбург – Айлендерс 4:5 ОТ (2:0, 1:2, 1:2, 0:1)

Детройт – Оттава 3:4 (2:1, 0:3, 1:0)

Сент-Луис – Тампа 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Нэшвилл – Виннипег 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Даллас – Ванкувер 6:1 (1:0, 2:1, 3:0)

Чикаго – Каролина 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)

Калгари – Колорадо 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)

Вегас – Торонто 4:2 (0:0, 1:0, 3:2)

Сан-Хосе – Эдмонтон 2:5 (1:3, 0:1, 1:1)

ФОТО – Вставка 19 ноября

«Нью-Джерси» – «Бостон»: «Нью-Джерси» разгромно проиграл «Бостону» и потерпел третье поражение за последние шесть матчей и занимает 28 место в лиге и 15 место в Восточной Конференции. «Бостон» после серии поражений из четырех матчей, выиграл вторую игру, но поскольку в прошлом матче проиграл по буллитам, то продлил результативную серию до трех матчей. Команда идет с 31 очком на третьем месте в лиге и в Восточной Конференции.

«Коламбус» - «Монреаль»: Проиграв «Коламбусу», «Монреаль» прервал свою результативную серию из шести матчей с 6 по 17 ноября. Кроме того, это второе поражение команды кряду. Так, канадский клуб опустился с 8 на 11 месте в лиге и с 4 на 6 место в Восточной Конференции. «Коламбус» одержал вторую победу подряд и продлил результативную серию до трех матчей. Команда Джона Тортореллы идет на 25 месте в лиге и 12 месте на Востоке.

«Баффало» - «Миннесота»: «Баффало» после победы над «Оттавой» 17 ноября проиграл второй раз подряд и 11-й раз за сезон (при десяти победах). Победе над «Оттавой предшествовала серия из шести поражений с 20 октября по 15 ноября. Так, за последние десять матчей, клуб одержал лишь две победы. И продолжает опускаться по наклонной после мощного старта в начале сезона. Теперь команда находится на 17 месте в лиге и 9 месте на Востоке. Миннесота одержала восьмую победу в сезоне и продолжает обитать в нижней части лиги и Западной Конференции.

«Флорида» - «Филадельфия»: После поражения в Виннипеге, «Флорида» одержала вторую победу подряд. Команда с начала сезона не демонстрирует стабильной игры – не имеет ни одной сколь продолжительной результативной серии, ни серии побед, ни серии поражений. За последние десять матчей «пантеры» одержали шесть побед и четырежды проиграли. Обыграв «Филадельфию», подопечные Джоэла Кенневила поднялась на 9 место в лиге и с 6 на 5 место в Восточной Конференции. «Филадельфия» проиграла во Флориде четвертый матч кряду, чему прошествовала серия из четырех побед. Две из которых команда Алена Виньо одержала по буллитам. Команда следует на 15 месте в лиге и 8-м месте на Востоке. 

«Питтсбург» – «Айлендерс»: Обыграв «Питтсбург», «Айлендерс» продлили свою результативную серию до 15 матчей, повторив свой рекорд, достигнутый в сезоне 1981-1982 годов. В этом сезоне команда Барри Тротца обладает самой результативной серией из всех команд-участниц лиги. Одержав победу в следующем ответном матче с «Питтсбургом», «Айлендерс» смогут установить новый клубный рекорд и продлить серию до 16 матчей. С 31 очком на счету в 19 играх «островитяне» следуют на 2 месте в лиге и 2 месте в Восточной Конференции и на пять очков отстают от «Вашингтона».

Что касается «Питтсбурга», то за последние четыре игры команда проиграла трижды и отдав победу «Айдендерс» опустилась с 12 на 13 место в лиге и продолжают занимать 7 место в Восточной Конференции. После того, как лидер «пингвинов» Сидни Кросби выбыл из-за травмы ноги, нападающий Евгений Малкин обещавший компенсировать команде потерю лидера, видимо, не справляется с задачей.

«Детройт» – «Оттава»: Абсолютный аутсайдер этого сезона «Детройт» ожидаемо проиграл третий матч кряду «Оттаве», которая также не хватает звезд с неба.  Это уже 16-е поражение в 23 сыгранных матчах. Ранее, с 9 по 13 ноября команда Джэффа Блэшилла смогла одержать три победы, что является лучшим достижением его подопечных в этом сезоне. Как рассказал ранее, бывший капитан команды Никлас Линдстрем, в «Детройте» происходит своего рода «перестройка» и выразил надежду, что с приходом нового генменеджера Стива Айзермана, делающего ставку на молодых игроков, команду ждет успех. Пока что «крылья» с 17 очками в 23 играх следуют на последнем месте в лиге и Восточной Конференции. Также «Оттава» добыла шестую победу в последних десяти матчах и демонстрирует более уверенную игру, нежели в начале сезона. Но 9 побед и 12 поражений – не лучший результат для того, чтобы пробиться хотя бы в середину турнирной таблицы лиги. Поэтому 26 место в лиге и 13-е в Восточной Конференции.

«Сент-Луис» – «Тампа»: «Сент-Луис», который с 31 очком в 22 играх следует на 4 месте в лиге и лидирует в Западной Конференции, является одной из самых стабильных команд этого сезона. Но это первая победа клуба за последние четыре матча, три из которых были проиграны. Хотя до этого команда одержала семь побед кряду с 28 октября по 10 ноября. В двух предыдущих матчах с «Аризоной» и «Коламбусом» команда проиграла по буллитам и в овертайме. Во втором периоде матча нападающий «Тампы» Никита Кучеров получил травму после силового приёма нападающего «Сент-Луиса» Брэйдена Шенна.

После инцидента нападающий покинул лед и не смог вернуться в игру. Пока клуб не сообщает информацию о последствиях столкновения для российского хоккеиста. После серии из трех побед с 8 по 15 ноября, это второе поражение «молний» кряду. Команда Джона Купера занимает 24 место в лиге и 11 в Западной Конференции.

«Нэшвилл» – «Виннипег»: Поражение от «Виннипега» стало для «Нэшвилла» пятым кряду. После серии из четырех побед с 23 по 30 октября, команда выиграла лишь один матч из восьми и с 21 очком в 20 играх следует на 22 месте в лиге и 12 месте в Западной Конференции. В свою очередь, «Виннипег» находится на подъеме. Команда Пола Морриса одержала верх в третьем матче кряду. А в последних десяти играх лишь трижды потерпела поражение. С 27 очками в 22 матчах «Виннипег» идет на 10 месте в лиге и 5 месте на Западе.

«Даллас» – «Ванкувер»: Разгромив «Ванкувер», «Даллас» одержал четвертую победу кряду после поражения 10 ноября от «Виннипега». Этому предшествовала такая же серия из четырех побед. Старт сезона у команды выдался крайне тяжелым, когда из первых девяти матчей сезона команда выиграла лишь единожды. Но с 20 ноября подопечные Джимма Монтгомери сыграли уже 13 матчей, в которых лишь дважды уступили. Так, «старз» с 26 очками в 22 играх следуют на 12 месте с лиге и 6 месте в Западной Конференции. В свою очередь «Ванкувер» проиграл третий матч подряд. За последние десять матчей команда выиграла лишь дважды. Команда Трэвиса Грина занимает 16 место в лиге и в место в Западной Конференции.

Чикаго – Каролина: Своей победой «Каролина» прервала победную серию «Чикаго» из четырех матчей кряду и результативную серию из шести матчей. Пока что клуб показывает свою лучшую игру. Это уже вторая встреча между командами в сезоне. В первой игре «Каролина» одержала верх у себя дома 4:0. С 21 очком в 22 играх «Чикаго» следует на 19 месте в лиге и 10 месте в Западной Конференции. В свою очередь «Каролина» одержала четвертую победу кряду, после серии из четырех поражений. Подопечные Рода Бриндамора с 27 очками в 21 игре следуют на 8 месте в лиге и на 4 месте в Восточной Конференции.

«Калгари» – «Колорадо»: Отсутствие стабильной игры на протяжении сезона привело «Калгари» к серии из пяти поражений, последним из которых стала игра с «Колорадо». В предыдущих двух матчах команда пропустила шесть шайб и не смогла не забить ни одной. На счету «Калгари» 23 очка в 23 играх и 18 место в лиге и 9 место в Западной Конференции. Для «Колорало», который уверенно начал сезон и шел в лидерах, серия из пяти поражений с 27 октября по 6 ноября отбросила вниз, но сейчас команда снова демонстрирует стабильную игру. За последние шесть игр лишь одно поражение. С 27 очками в 21 матче команда следует на 8 месте в лиге и 4 месте на Востоке.

«Вегас» – «Торонто»: Обыграв «Торонто», «Вегас» одержал вторую победу после серии из пяти поражений с 8 по 17 ноября, забив за два матча десять шайб и пропустив лишь дважды. Следующий матч покажет, отошла ли команда от спада в игре, начавшегося с 1 ноября, когда «Вегас» потерпел семь поражений и добыл лишь одну победу. С 25 очками в 23 матчах команда Жерара Галлана находится на 14 месте в лиге и 7 месте в Западной Конференции.

Также стоит отметить, что вратарь «Вегаса» Марк-Андре Флери в концовке третьего периода совершил умопомрачительное спасение ворот, в прыжке поймав шайбу после броска нападающего «Торонто» Ника Петана.

 «Торонто» проиграл уже шестой матч кряду. Чего не случалось с начала сезона. В этом плане «листья» не единственная команда в лиге, которая не демонстрировала стабильности в игре, после чего получила серию из нескольких поражений. Впрочем, как следует из недавнего заявления тренера команды Майкла Бэбкока, он уверен в себе и осознает масштаб проблем: «Мы должны посмотреть друг на друга и все починить. Никто снаружи этого не сделает. Мы должны все исправить сами». «Торонто» с 22 очками в 23 играх находится на 21 месте в лиге и 10 месте на Востоке.

«Сан-Хосе» – «Эдмонтон»: «Эдмонтон» во главе с Коннором Макдэвидом и Леоном Драйзайтлем выиграл 14 матч в сезоне. В игре с «Сан-Хосе» Макдэвид забил гол и сделал две результативные передачи. Таким образом, канадец продлил свою результативную серию до восьми матчей и с 43 (15+28) очками находится на втором месте в гонке бомбардиров, которую возглавляет его одноклубник Леон Драйзайтль с 44 (16+28) очками, отметившийся в этой игре голевой передачей. Это вторая игра команд в этом сезоне. В первом победили «акулы» 6:3. «Эдмонтон» не демонстрирует пока стабильной игры в виде победной серии, но при этом у команды отсутствуют и серия поражений. Подопечные Дэйва Типпета с 31 очком в 23 матчах находятся на 5 месте в лиге и 2 месте в месте в Западной Конференции. В свою очередь это поражение прервало шестиматчевую выигрышную серию «Сан-Хосе». Что является лучшим достижением команды в новом сезоне. «Акулы» с 21 очком в 22 играх находятся на 23 месте в лиге и 13 месте на Западе.

Звезды игрового дня:

Коннор Хеллебак (38 отраженных бросков из 39), вратарь, «Виннипег»)

Джейми Бенн (3 (2+1 – два гола и передача) очка, нападающий, «Даллас»)

Брок Нелсон (3 (2+1) очка, нападающий, «Айлендерс»)

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (36), Айлендерс (31), Бостон (31), Каролина (27), Флорида (27), Монреаль (26), Питтсбург (25), Филадельфия (24).

Западная Конференция: Сент-Луис (31), Эдмонтон (31), Колорадо (28), Аризона (28), Виннипег (27), Даллас (26), Вегас (25), Ванкувер (24).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Айлендерс, Бостон, Сент-Луис, Эдмонтон, Колорадо, Аризона, Каролина, Флорида, Виннипег, Монреаль, Даллас, Питтсбург, Венас, Филадельфия, Ванкувер.

19 ноября в НХЛ будут сыграны следующие матчи: Монреаль – Оттава, Рейнджерс – Вашингтон.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.