Блоги Экономика налоги

О налогах и международной конкуренции

Налоговая реформа в Украине начнет действовать с 2021 года, заявил Президент Украины Владимир Зеленский. Кроме этого, как сообщалось ранее, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов предлагает начать в обществе дискуссию о том, какая налоговая система нужна Украине, чтобы стимулировать повышение зарплат и рабочих мест.

Можно ли максимально вывести экономику из тени на сегодня остается большим вопросом, учитывая всю ситуацию. Проблема состоит в том, что наш бизнес и так практически не может конкурировать с западным из-за высоких кредитных ставок.

Да, в Украине, чтобы запустить производство продукции необходимо значительное вливание средств. А если «сверху» еще и налоги платить, то не каждый предприниматель пойдет на такой высокий риск потерять всю прибыль и в результате обанкротиться. Не призываю не платить налоги, вовсе нет.

Просто настаиваю на том, что экономические проблемы страны нельзя решать в отрыве друг от друга. Вначале необходимо разобраться с доступными кредитами, а затем уже с налогами. Только так можно собрать больше денег в бюджет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.