Новости Регионы игилжитомир

В Житомире был задержан террорист ИГИЛ из РФ (ФОТО)

base article image

В четверг, 21 ноября, в Житомире оперативники Управления уголовного розыска и бойцы полицейского спецназа задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к деятельности террористической организации «Исламское государство». Ранее под Киевом задержали одного из ключевых руководителей террористов «Исламского государства» — гражданина Грузии «Аль Бара Шишани».

Как сообщили в ГУНП Житомирской области, задержанный находился в международном розыске по линии Интерпола за совершение убийства.

«Задержание иностранца стало результатом специальных мер полиции области по очистке региона от потенциально опасных преступников», — заявил и.о. начальника ГУНП Житомирщины Вячеслав Пашковский.

По имеющейся у правоохранителей информации, гражданин России является членом террористической радикальной организации «Исламское государство» — руководителем одной из групп ИГИЛ.

По национальности он даргинец (Дагестан), но родился в Луганской области Украины. Долгое время жил в России, но приехал в Украину, скрываясь от ответственности за совершенное преступление. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Между тем, ранее в США сообщили подробности ликвидации главаря ИГИЛ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.