Новости Мир львыбуйволы

Буйвола от львов и крокодилов в ЮАР спасло стадо (ВИДЕО)

base article image

Свидетелями спасения буйвола от львов и крокодила стали туристы в южноафриканском Национальном парке Крюгера. Очевидцы сняли инцидент на видео и выложили его в Сеть на канале KrugerSightings в YouTube.

На видео видно, как старый бык мужественно борется за свою жизнь со львами и крокодилом, а потом его спасает стадо собратьев.

Старый буйвол отделился от стада, отправившись на водопой.  Но недалеко от реки на него напал лев. Животное, спасаясь от хищника, бросилось в воду. Лев остался на берегу. Однако в реке быка ждала еще одна опасность - крокодил. Рептилия стала атаковать буйвола. Это самые волнующие кадры в ролике. Туристы, наблюдающие за трагедией, а им категорически запрещено вмешиваться в жизнь диких животных, не могли сдержать эмоций и возгласов.

Пока бык держится, он то исчезает под водой, то всплывает и усиленно плывет к берегу. Прокусить толстенную шкуру буйвола под силу только гигантскому крокодилу, а этот еще молодой. Бык сумел отбиться от рептилии, приплыл к берегу, но там его уже поджидала целая стая львов.  В это время  к водопою подходило стадо буйволов. Быку надо продержаться пару минут, он выстоял атаку. Хищники опасались подходить к нему спереди, и он старался не отходить от реки и кустов,  которые мешали львам напасть на него сзади.  Увидев своих собратьев, буйвол стал бросаться на львов, приближавшихся к нему, и прогонял их. Львиная стая прекратила атаки, понимая, что стадо никогда не отдаст им на растерзание своего сородича.  Они  хорошо знают правила охоты.

Буйволы заняли круговую оборону и стали пить, а львам ничего не оставалось, как ретироваться и потрусить прочь.

Напомним, на территории Национального парка Крюгера обитает около полутора тысяч львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, около тысячи леопардов и 5 тысяч носорогов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.