Новости Спорт нхлобзор

НХЛ: обзор игр 20 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

20 ноября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Монреаль – Оттава 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Рейнджерс – Вашингтон 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Обыграв «Монреаль» в овертайме, «Оттава» добыла десятую победу в сезоне и вторую победу в дополнительное время. Также, это вторая победа коллектива подряд и шестая победа в последних восьми играх (две из которых были добыты в овертайме).

Для «Монреаля» это уже третья поражение кряду. Два из которых команда Клода Жюльена потерпела в овертайме. Этому предшествовали три победы с 10 по 16 ноября. Всего же, за последние восемь матчей, канадский клуб одержал две победы в основное время и по одной в овертайме и по буллитам. При этом, три из четырех поражений команда проиграла в дополнительное время и одно в основное. С 6 по 17 ноября «Монреаль» оформил результативную серию, в которой добыл десять очков, четыре поражения и две победы.

Следующий матч с «Рейнджерс» покажет, сможет ли команда прервать проигрышную серию. Учитывая, что «рейнджеры» разгромили «Вашингтон», над которым «Монреаль» одержал верх 16 ноября, игра будет интересной.  

Счет в матче на 44-й секунде первого периода в большинстве открыл нападающий «Монреаля» Ник Судзуки, которому ассистировали Филлип Дано и Брендан Галлахер.

«Оттава» отыгралась через десять минут усилиями  Жана-Габриэля Пажо, забившего свою десятую по счету шайбу с 1 ноября после передачи Тайлера Энниса.

Победный гол на 38 секунде добавленного времени забил Брэди Ткачак, который, обыгравшись с Крисом Тьерни вышел на тет-а-тет с Кэри Прайсом и легким движением клюшки прокинул между ног шайбу вратарю «Монреаля».

«Монреаль» нанес по воротам вратаря «Оттавы» Крейга Андерссона 36 бросков, что на 12 больше, нежели сделали «сенаторз». Но уверенная игра вратаря не позволила воплотить преимущество в счет на табло.

Брэйди Ткачак был признан главной звездой встречи. Второе место занял Крейг Андерссон, отразивший 25 из 36 бросков по своим ворота. Ник Судзуки стал третьим в списке.

Забитый Судзуки гол оказался шестым для него в этом сезоне, что является вторым результатом среди новичков после Виктора Олоффссона из «Баффало», на счету которого 7 шайб и 8 передач в 21 игре.

Также, на данный момент результат Пажо является лучшим в ноябре. Больше него с начала этого месяца не забивал никто. На счету канадского нападающего 17 (13+4) очков в 22 играх.

«У меня никогда не было такого жаркого отрезка, ни в юниорах, нигде. Конечно, это крайне приятно. Прямо сейчас я чувствую уверенность в своих силах, и мне повезло с партнерами. Мы сейчас показываем неплохой хоккей», - приводит официальный сайт НХЛ слова Пажо после игры.

Так, после этого матча, «Оттава» с 21 очком в 22 играх вышла на 23 место в лиге и занимает 11 место в Восточной Конференции. «Монреаль» с 27 очками в 22 играх занимает 11 место в лиге и 6 место на Востоке.

После результативной серии, длящейся 13 матчей с 17 октября по 19 ноября, это второе поражение «Вашингтона», который благодаря запасу в пять очков продолжает лидировать и в лиге, и в Восточной Конференции. В свою очередь, «Рейнджерс» за последние семь матчей одержали четыре победы, три из которых были добыты в основное время.

В первом периоде встречи был забит всего один гол. Счет на второй минуте второго периода открыл нападающий «Рейджерс» Артемий Панарин, реализовав большинство с передачи Каапо Какко.

Основное же противостояние развернулось в третьем периоде, где были забиты все остальные голы. В конце третьей минуты Панарин снова с передачи Какко второй раз подряд реализовал большинство. Утроил счет на 4-й минуте Павел Бучневич с паса Филипа Хытила. Через 3 минуты российский нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов реализовал большинство с паса защитника Джона Карлсона и на 13-й минуте Бретт Хайдин с передачи Бучневича установил окончательный счет в матче.

За все 60 минут игры команды нанесли по воротам друг друга по 31 одному броску. Но в третьем периоде «Рейнджерс» добились преимущества по этому показателю, нанеся 12 бросков, что принесло результат.

«Мы говорили о том, что мы способны управлять как своими эмоциями, так и приливами и отливами в хоккейной игре, и мы отлично справились с этой задачей сегодня вечером», - подчеркнул главный тренер «Рейнджерс» Дэвид Куинн.  

Также он отдельно отметил игру финского нападающего Какко: «Ему не терпелось снова играть, а нам не терпелось вернуть его в состав. Мы очень рады, что Каапо вернулся в команду. Он действительно хороший игрок, который добился значительного прогресса за месяц. Он чувствует себя очень уверенно. Да и в целом вся бригада большинства выглядел сегодня хорошо».  

«Думаю, что это была одна из лучших наших игр в нынешнем сезоне. Залог успеха «Вашингтона» — это их игра в большинстве, так что было необходимо подальше держаться от штрафного бокса», - отметил после игры вратарь «Рейнджерс» Хенрик Лундквист в комментарии Washington Post.

Отличившийся дублем Панарин, стал первым за 11 лет хоккеистом клуба, который смог записать на свой счет результативную серию из 12 игр с тех пор, как Скотт Гомес с 6 декабря 2007 года по 2 января 2008 года оформил серию из 13 матчей. Также Панарин оформил пятую по продолжительности результативную серию за последние 25 лет истории клуба.

«О, это так круто — наблюдать за игрой Панарина. У него потусторонние способности. Когда он делает на льду некоторые вещи, парни на скамейке смотрят друг на друга и говорят: «Он действительно это сделал?», —сказал после матча нападающий «Ренджерс» Крис Крайдер.

Также, победа над «Вашингтоном» стала 454-й в регулярном сезоне для вратаря «Рейнджерс» Хенрика Лундквиста, вышедшего по этому показателю в истории НХЛ на пятое место, обойдя Кертиса Джозефа. Рекордсменом же является Мартин Бродо с 691 победой в карьере.

«Я пятый по победам в НХЛ? Для меня огромная честь находиться в такой компании. В списке самых побеждающих вратарей в НХЛ находятся замечательные игроки. И когда я только рос, то многие из них были примером для меня. Поэтому попадание в топ-5 очень много значит для меня. Это действительно так», - отметил шведский вратарь.

Также защитник «Вашингтона» Джон Карлсон благодаря голевой передаче для Евгения Кузнецова, набрал 36 очков и вышел на третье место в списке бомбардиров лиги. По этому показателю он сравнялся с Бобби Орром. Вместе они являются единственными в истории лиги защитниками, которым чтобы заработать 35 очков, понадобилось 23 или менее игр.

В третьем периоде при счете 4:1, нападающий «Рейнджерс» Брендан Лемье пытался отработать силовой прием на капитане «Вашингтона» Александре Овечкине. Но опытный россиянин увернулся от маневра. После чего Лемье тут же был вызван на бой нападающим «столичных» Томом Уилсоном. После короткого кулачного поединка, Уилсону удалось завалить Лемье на лед и эпизод был исчерпан.

Главной звездой матча был признан Панарин, Лундквист оказался на втором месте, а на третьем Каапо Какко.

Так, потерпев восьмое поражение в сезоне, «Вашингтон» продолжает с запасом в 36 очков в 24 играх лидировать в лиге и Восточной Конференции. «Рейнджерс» с 20 очками в 19 играх следуют на 26 месте в лиге и 13 месте в Восточной Конференции.

Звезды игрового дня:

Артемий Панарин (2 (дубль) очка, нападающий, «Рейнджерс»)

Брэди Ткачак (1 (гол в овертайме) очко, нападающий, «Оттава»)

Хенрик Лундквист (30 отраженных бросков из 31, вратарь, «Рейджерс»)

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (36), Айлендерс (31), Бостон (31), Каролина (27), Флорида (27), Монреаль (27), Питтсбург (25), Филадельфия (24).

Западная Конференция: Сент-Луис (31), Эдмонтон (31), Колорадо (28), Аризона (28), Виннипег (27), Даллас (26), Вегас (25), Ванкувер (24).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Айлендерс, Бостон, Сент-Луис, Эдмонтон, Колорадо, Аризона, Каролина, Флорида, Виннипег, Монреаль, Даллас, Питтсбург, Вегас, Филадельфия, Ванкувер.

21 ноября в НХЛ будут сыграны следующие матчи: Айлендерс – Питтсбург, Бостон – Баффало, Каролина – Филадельфия, Коламбус – Детройт, Флорида  - Анахайм, Сент-Луис – Калгари, Нэшвилл – Ванкувер, Миннесота – Колорадо, Даллас – Виннипег, Чикаго – Тампа, Аризона – Торонто, Вегас – Сан-Хосе, Лос-Анджелес – Эдмонтон.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.