Новости Экономика агробизнесналогообложение

В вопросе налогообложение агробизнеса на данный момент прогресса нет – депутат

base article image

В вопросе налогообложение агробизнеса на данный момент изменений нет – остается четвертая группа.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Нина Южанина.

«Я сейчас вообще не вижу изменений в вопросе налогообложения агробизнеса. У нас система налогообложения не меняется – остается четвертая группа с семейными фермерскими хозяйствами в том числе. Но мне кажется, что их будет в значительной мере касаться новые правила, которые могут имплементировать в украинское законодательство (они содержаться в проекте закона №1210, которые касается борьбы с размыванием налоговой базы), но там очень много изменений, которые касаются и их лично. По этой причине считаю, что они должны сейчас очень внимательно прочитать этот проект закона», - заявила депутат.

По словам Н. Южаниной, наверное, им будет сложно продолжать такую продуктивную работу, которую они наблюдали в последние года.

«Не хочу анализировать, со всех ли доходов уплачиваются налоги в Украине. Но считаю, что если эти нормы будут приняты, то в будущем мы увидим или увеличение уплаты ими платежей, или на самом деле неэффективность этих норм. По той причине, чтобы выполнить такое глубокое профессиональной администрирование, нужно иметь подготовленные кадры, этому нужно научить людей. И период получения опыта в этом направлении является длительным», - отметила она.

Напомним, ко второму чтению в законопроекте об обращении земли будут внесены изменения по возможности приобретения земли в одни руки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.