Новости Политика Слуга народапорошенко

В «Слуге народа» определились по вопросу о снятии неприкосновенности с Порошенко

base article image

Фракция "Слуга народа" мотивирована голосовать за снятие неприкосновенности с народного депутата от "Европейской солидарности", экс-президента Украины Петра Порошенко.

Об этом первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко сказал в интервью изданию "Новое время", отвечая на вопрос, как проголосует фракция, если подозрение, проект которой подало в Генеральную прокуратуру Государственное бюро расследований, попадет в Верховную Раду.

"Все мотивированы (голосовать) за снятие неприкосновенности. Это должны поддержать все депутаты, потому что это честная позиция, ведь мы от нее (неприкосновенности) отказались", - сказал Корниенко.

По его словам, по сути, это техническое голосование, когда просят снять иммунитет с целью процессуальных действий. "С 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения в Конституцию, такие голосования будут не нужны", - напомнил Корниенко.

"Депутаты будут определяться самостоятельно в соответствии с качеством подозрения и по другим политическим мотивам. По информации прессы, проект подозрения относительно Порошенко находится в Генпрокуратуре, и у меня нет информации, когда ее получит Аппарат Верховной Рады", - отметил представитель "Слуги народа".

Ранее, Киевский апелляционный суд отменил доступ Государственному бюро расследований (ГБР) к редакционным документам журналистов программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект "Радио Свобода" и канала "UA:Первый"), которые готовили расследования "Mr. Petro Incognito" по делу о поездке бывшего Президента Петра Порошенко на Мальдивы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.