Новости Жизнь самсебекосметолог

«Лучшее для зимнего ухода за  сухими волосами»: банан - фаворит домашних масок

base article image

Сегодня ГолосUA  поделится рецептами проверенных домашних масок для поврежденных волос из натуральных продуктов.

Погода с каждым днем  все хуже, температура воздуха понижается,  что губительно для сухих, очень сухих волос и поврежденных волос. Для полноценного зимнего ухода для сухих и поврежденных волос просто необходимо добавить в свой привычный уход стоит эффективные домашние маски.

Итак, увлажняющую маску для сухих волос делают из кокосового масла, которое очень приятно пахнет.  Понадобятся 2 столовые ложки масла кокоса и одна столовая ложка оливкового масла. Для приготовления маски смешайте эти два компонента и поставьте смесь в холодильник на 10 минут. Затем нанесите маску по всей длине волос,  особо увлажняя кончики. Предварительно собрав в пучок, укутайте волосы в шапочку для душа и оставьте смесь на 30 минут, потом промойте волосы водой с обычным шампунем.

Для восстанавливающей маски для ломких волос отлично подойдет авокадо, которое обладает целебными свойствами. Его жирные кислоты заполняют структуру волос и оживляют поврежденные пряди. Маска для волос из авокадо и увлажняет, и отлично напитывает волосы. К авокадо стоит добавить яичные желтки, которые содержат кератин и натуральные жиры.  Возьмите половину авокадо и один желток. Перемешайте эти ингредиенты, хорошо растолките плод авокадо, можно использовать блендер. Смесь нанесите на волосы снизу вверх. Наденьте шапочку для душа и оставьте на полчаса. Потом промойте волосы в душе с шампунем.

Еще одна чудо-маска  для сухих и поврежденных волос - банановая.  Калий в составе  этого фрукта укрепляет поврежденные волосы, причем без утяжеления. Для такой маски понадобится один банан и столовая ложка меда. Все это нужно взбить в блендере и нанести смесь толстым слоем на волосы. Главное, чтобы в однородной массе не осталось кусочков банана, иначе потом долго придется их вымывать. Затем «по стандарту» - шапочка для душа,  полчаса держим маску и затем смываем водой и шампунем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.