Новости Политика морскоеделоарбитражгаагс

Москва не будет выполнять решений Гаагского арбитража «морскому делу» - эксперт

base article image

Официальная Москва откажется выполнять решения Гаагского Арбитражного трибунала по делу о нарушении РФ иммунитета трех украинских кораблей в Керченском проливе в 2018-м году, если соответствующее постановление будет вынесено не в пользу России.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, таким образом, Российская Федерация воспользуется поправкой к Конвенции Организации Объединенных Наций  по морскому праву, предусматривающей возможность оспаривать любую резолюцию Арбитража в высших инстанциях. «Совершенно очевидно, что РФ не станет признавать неправомерными свои действия в Черном море, - отметил, в частности, он. – На этом фоне заседания в Гааге можно назвать бессмысленными». Кроме того, как подчеркнул К. Хофф, указанные решения судебной структуры носят рекомендательный характер, не обязательный для немедленного выполнения. «Это обстоятельство россияне также учтут», - предположил эксперт.

Напомним, в минувший четверг, 21 ноября, в Гааге стартовали первые слушания по так называемому украинско-российскому «морскому делу». Киев требует осудить Россию за насильственный захват трех украинских военно-морских судов и арест их экипажей в ходе инцидента в Керченском проливе 25 ноября прошлого года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.