Новости Политика донбассреинтеграция

Для гуманитарной реинтеграции Донбасса нужно провести аудит ситуации - эксперт

base article image

Для того, чтобы решить вопрос гуманитарной реинтеграции Донбасса, для начала нужно провести аудит ситуации, на основе которого в дальнейшем принимать решение.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Это очень серьезный вопрос в качестве той концепции гуманитарной реинтеграции Донбасса, о которой сейчас говорят. То есть, для того, чтобы что-то сделать, нужно провести ревизию и понять, где мы находимся», - считает эксперт.

Как уточнил Р. Бизяев, данная проблема обымает массу вопросов – пропавшие без вести, пленные, заложники, осужденные и т.д. и т.п.

«Для того, чтобы все это вернуть в правовое поле, нужно полностью провести аудит ситуации, на основании которого далее принимать решение», - заключил обозреватель.

Ранее, в Офисе Президента Украины состоялось заседание рабочей группы по вопросам пропавших без вести на Донбассе и военных и гражданских заложников (пленных).

«Представитель управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Михаил Котелевский отметил, что в 2019 году во взаимодействии со следственными структурами Национальной полиции и СБУ проведено 13 эксгумаций тел. Идентифицированы личности шести граждан. Родственники погибших были допущены к проведению необходимых экспертиз», - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.