Новости Здоровье кожалицауходзима

Эксперты дали полезные советы по уходу за кожей лица зимой

base article image

Зимой надо особенно тщательно следить за состоянием кожи. Мы расскажем, какие методы можно использовать.

Об этом передает Телеграф.

Горячее полотенце

Применение: для открытия пор.

Обилие макияжа и грязь городов вызывают закупорку пор, а потому важно их временами чистить. Перед удалением закупорок из пор, рекомендуется распарить кожу. Чаще всего для этой цели девушки сидят над тазиком с горячей водой, что не особо-то и приятно. Дабы не травмировать глаза и не раздражать слизистую носа, просто прижимайте к лицу мокрое, горячее полотенце. Однако сперва проверьте его температуру на внутренней части руки, чтобы не ошпариться.

Желатин

Применение: для удаления грязи из пор и подтяжки.

Я перепробовала уйму дорогущих масок и полосок для чистки пор, но пришла к выводу, что желатин дешевле и эффективнее. Надо лишь распарить желатин на небольшом количестве воды. Однако надо повозиться с выбором консистенции: одной коже нужна тонкая пленка из жидкой массы, другой – толстая пленка из густой массы. Снимаем маску, когда она высохнет. Кожа станет подтянутой и обогатится коллагеном.

Активированный уголь

Применение: от раздражения.

Вылечить прыщики можно с помощью пары таблеток толченого угля. Его можно добавлять в маску.

Ацетилсалициловая кислота

Применение: от высыпаний.

Еще один способ залечить прыщи – добавить в маску таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина). Не используйте этот метод каждый день, чтобы не пересушить кожу.

Яичный белок

Применение: для сужения пор, от мелких морщин.

После очищающих процедур очень важно закрыть поры, чтобы грязь снова в них не забилась. В этом случае можно нанести на лицо белок – жидкий или взбитый до пены.

Голубая глина

Применение: для сужения пор.

Голубая глина (в сравнении с модными масками громких брендов) стоит сущие гроши, но куда эффективнее навороченных аналогов помогает закрыть поры.

Ромашка

Применение: от порезов и высыпаний.

Поранили кожу? Вас спасет протирание ромашковым чаем. Ромашка эффективна при раздражении после эпиляции и депиляции.

Сливочное масло

Применение: от сухости губ.

Ни одна гигиеническая помада не помогает столь же быстро и эффективно, как обычное сливочное масло: оно питает губы, придает им мягкости и избавляет от сухой шкурки. Это классное средство по уходу за губами.

Кофе

Применение: для отшелушивающего скраба.

Если вы пьете молотый кофе, то у вас всегда под рукой бесплатное и самое эффективное средство для скраба. Разводите кофе мягкими и связующими ингредиентами, чтобы кофейный жмых не осыпался (и частички не травмировали кожу).

Сметана

Применение: для смягчения кожи.

Великолепной добавкой к кофейному скрабу станет обычная сметана. Она не только смягчит воздействие крупиц кофе, но и придаст коже мягкость. А еще скраб из кофе со сметаной уберет шероховатости, это классное средство для гладких коленок и локтей.

Картофельный крахмал

Применение: для осветления кожи и придания бархатистости.

Маски с крахмалом активно применяются для осветления кожи. Конечно, колоссальной разницы не будет, но кожа и впрямь становится чуточку светлее, а заодно приобретает шелковистость.

Огурцы

Применение: для шелковистой кожи, для освежающего эффекта.

Огуречная маска – лидер среди средство по уходу за лицом. Она эффективно питает кожу, омолаживает, снимает припухлость, придает шелковистость и подтягивает кожу.

Алоэ

Применение: от высыпаний и порезов, для освежающего эффекта.

Лечебные свойства алоэ неоспоримы. Этот дивный цветок прекрасно заживляет раздражения, прыщи, убирает гной и наполняет кожу полезными веществами.

Лицевая гимнастика

Применение: от морщин и обвислости.

Лицевая гимнастика известна так же, как йога для лица. Это простой комплекс упражнений, которые можно выполнять в любое время. Такая йога укрепит мышцы лица, избавив от мелких морщинок, например, от носогубной складки.

Глазные капли

Применение: от прыщей.

Состав глазных капель позволяет быстро сузить воспаленные капилляры. Капните немного средства на прыщ, чтобы снять покраснение.

Пищевая сода

Применение: для пилинга.

Сделайте содовый пилинг перед тем, как делать очистительные процедуры с масками и полосками для удаления закупорок. Просто добавьте в чайную ложку соды немного теплой воды, чтобы она была не столь абразивной. Полученной пастой слегка потрите кожу.

Контрастный душ

Применение: для укрепления кожи и от высыпаний.

Чаще принимайте контрастные души, ведь у них ряд положительных свойств. Чередование теплой и прохладной воды помогает закалить организм, делает кожу упругой и способствует высвобождению вросших волосков.

Носки и перчатки с кремом

Применение: для смягчения кожи.

Чтобы быстро восстановить сухую кожу на ладонях и ступнях, используйте данный метод. Нанесите на кожу большое количество крема, а затем наденьте носки и перчатки из плотной ткани. Крем наносите перед сном.

Зубная паста

Применение: для подсушивания прыщей.

Быстро подсушить прыщики можно с помощью обычной зубной пасты. Выбирайте бренды белой пасты без добавок и мяты. Пасту следует наносить на кончик прыща. Когда паста высохнет, удалите ее влажным ватным диском.

Сахар

Применение: для отшелушивания ороговевшей кожи.

Используйте сахарный скраб, чтобы убрать ороговевшие чешуйки и отполировать кожу. Вам надо приготовить пасту, как для шугаринга, но она не должна быть слишком жидкой.

Ранее сообщалось о том, что лицо ухоженной девушки должно соответствовать 3-м правилам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.