Новости Мир антарктида

Занимательное открытие: в Антарктиде нашли красный лук столетней давности

base article image

Очередное занимательное открытие сделали ученые на территории Антарктиды.

Об этом сообщает агентство RT.

Специалисты организации Antarctic Heritage Trust обнаружили на самом холодном материке мешок с красным луком, возраст которого превышает сто лет. Находка была сделана в одной из хижин первых исследователей Антарктиды.

Строение, где нашли лук, носит название «Дискавери». Возведено оно было британским полярным исследователем Робертом Скоттом в 1902 году на полуострове Хат-Пойнт.

«В рамках сезонной мониторинговой программы одним из изученных артефактов в «Дискавери» стал большой мешок красного лука. Он пролежал в углу хижины на протяжении более ста лет», - говорится в сообщении организации Antarctic Heritage Trust на официальной странице в Facebook.

Специалисты после внимательного осмотра лука не нашли на нем ни единого следа плесени. Вместе с тем эксперты отметили, что продукт сильно высох, но его не составляет труда идентифицировать в качестве красного лука.

Напомним, ранее одной из самых известных находок ученых в Антарктиде стали бутылки виски конца XIX века, которые принадлежали экспедиции британца Эрнеста Шеклтона. После обнаружения в 2010 году они были отправлены шотландской вискокурне Whyte and Mackay для восстановления оригинального рецепта напитка, который поставлялся полярникам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.