Новости Экономика мвф гончарук

В Кабмине сделали ряд заявлений по случаю завершения работы миссии МВФ

base article image

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) под руководством Рона ван Родена, работавшая в Киеве с 14 по 22 ноября, отметила значительный прогресс Украины в продвижении реформ.

Об этом сегодня, 23 ноября, заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Мы провели конструктивные переговоры. Миссия оценила существенный прогресс, достигнутый за последние несколько месяцев… Мы продолжаем работу над новой программой в тесном сотрудничестве", – отметил он.

В пресс-службе добавили, что миссия МВФ акцентировала внимание на продолжении взвешенной экономической политики.

В сообщении сказано, что, по словам ван Родена и министра финансов Оксаны Маркаровой, достигнут прогресс в дискуссиях о политике и реформах, которые могут быть основой новой программы МВФ, включая поддержку денежно-кредитного, фискального и финансового секторов, а также в реформах по улучшению бизнес-среды, укреплению верховенства закона и экономическому росту.

"Мы продолжаем работу над новой программой в тесном сотрудничестве", - отметил премьер-министр.

"Коллеги из МВФ завершили работу в Киеве и опубликовали заявление по завершении миссии. Минфин подтверждает достигнутый значительный прогресс и согласование очень многих параметров будущей программы", - заявила в свою очередь Оксана Маркарова. 

Вместе с тем, она обратила внимание, что в заявлении миссии МВФ речь не идет о "зраде".

"Кто регулярно читает заявления, заметили, что в ней нет фразы после "но". "Зрады" нет. Активно продвигаемся к согласованию программы", - сказала Маркарова.

Ранее сообщалось, что миссия МВФ завершила работу в Украине. Также миссия заявила о существенном прогрессе Украины в последние несколько месяцев на пути реформ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.