Новости Спорт хоккейнхл

НХЛ: обзор игр 22 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

base article image
22 ноября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.
 
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
 
Результаты:
Питтсбург – Нью-Джерси 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
Оттава – Рейнджерс 4:1 (2:1, 2:0, 0:0)
 
В матче с «Нью-Джерси», «Питтсбург» добыл победу после проигрыша в двух спаренных матчах «Айлендерс». В целом, за последние восемь матчей это четвертая победа клуба. И шестая кряду игра без травмированного капитана Сидни Кросби.
 
Это уже вторая игра между командами в этом сезоне. Напомним, что ранее, 16 ноября «Нью-Джерси» одержал верх с минимальным счетом 2:1 в основное время.
 
В свою очередь, для «Нью-Джерси» это второе разгромное поражение ряду. И пятое поражение за последние восемь матчей. В прошлой игре с «Бостоном» команда Джона Хайнса проиграла с еще более разгромным счетом 5:1.
 
На 7-й минуте счет открыл нападающий «Питтсбурга» Доминик Кахун. Получив шайбу от Доминика Симона, чех совершил эффектную обводку, уложил на лед защитника Мирко Мюллера и забросил шайбу в противоход вратарю Маккензи Блэквуду в верхний правый угол ворот. «Девилз» отыгрались в самом начале второго периода. На 32 секунде реализовал большинство нападающий Тэйлор Холл с передачи Нико Хишира. На 2 минуте нападающий «Пингвинс» Джейк Гюнцель с передачи нападающего Евгения Малкина забил свой третий гол в последних четырех матчах и вывел «Питтсбург» вперед. А на второй минуте третьего периода нападающий Джаред Маккен и защитник Джон Марино с разницей в 25 секунд дважды поразили ворота Маккензи Блэквуда и установили окончательный счет на табло.
 
Вратарь «Питтсбурга» отразил 36 из 37 бросков по своим воротам (97,3%) и был признан главной звездой матча.
 
Звездами матча были признаны три игрока «Питтсбурга» - Джейк Гюнцель (гол, 1 очко), Тристан Джерри и Доминик Кухун (гол, 1 очко).
 
«Большой вечер. Когда проявляют себя все четыре звена, нас сложно остановить. Мы хорошо играли дома, надо продолжать в том же духе», - сказал после матча Гюнцель.
 
Заработав два очка, «Питтсбург» поднялись с 12 на 9 место в лиге и переместились с 7 на 5 место в Восточной Конференции. На счету команды 28 очков в 23 матчах. «Нью-Джерси» с 18 очками в 21 игре занимает предпоследнее 30 место в лиге и 15 место в Восточной Конференции.
Обыграв «Рейнджерс», «Оттава» одержала третью победу кряду и смогла ухудшить статистику лидеру «синерубашечников» Артемию Панарину, остановив его результативную серию.
 
Это уже третий по счету сыгранный командами матч между собой – 6 октября «Рейнджерс» одержали гостевую победу 4:1, 5 ноября «Оттава» разгромила «рейнджеров» на их площадке 6:1, ну и сегодня добилась крупного успеха у себя дома.
 
За последние 9 матчей, канадская команда проиграла всего дважды, одержала семь побед и поднимается вверх в турнирной таблице лиги и Восточной Конференции. На данный момент «Оттава» показывает свою лучшую игру в сезоне.
 
В свою очередь, «Рейнджерс» проиграли третью игру за последние четыре матча. И потерпели четвертое поражение в последних восьми играх.
 
Счет был открыт в самом дебюте матча, на 57 секунде отличился защитник Тома Шабо с передачи Брэйди Ткачака. На шестой минуте нападающий Логан Браун с передачи Жана-Габриэля Пажо реализовал большинство и забил свой первый гол в составе «Оттавы». На 17 минуте отставание сократил нападающий «Рейнджерс» Джейкоб Труба, забив свой второй гол в сезоне. После его броска шайба летела мимо ворот, но срикошетила в сетку от клюшки, которую выставил перед собой вратарь «Оттавы» Андерс Нильссон. В начале второй минуты третьего периода нападающий Тайлер Эннис забил третью шайбу, а на 17 минуте Энтони Дюклейр в большинстве реализовал вторую голевую передачу от Пажо, установив окончательный счет в матче.
 
 
Вратарь «Оттавы» Андерс Нилльсон отразил 30 из 31 броска по своим воротам (96,77%) и был признан звездой матча. Швед сыграл в этом сезоне 12 игру в восьми из которых «Оттава» одержала победу.  
Также нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин прервал свою результативную серию, которая продлилась 12 матчей с 25 октября по 21 ноября. Россиянин пробыл на льду 19 минут и 13 секунд, совершил три безрезультативных броска в створ ворот соперника, не сделал ни одной результативной передачи и закончил игру с показателем полезности «-1». Всего на счету Панарина 25 (11+14) очков в 20 матчах.
 
Звездами матча были признаны Андерс Нилльсон, Энтони Дюклейр (2 очка (1+1 – гол и передача)) и Марк Боровецки.
 
«Это был просто ужасный матч во многих отношениях. Нужно отдать должное «Оттаве», которая играла усердно и умно, они выиграли каждую битву за шайбу, каждое единоборство. Мы с этим плохо справились. Это разочаровывает, так же как и раньше.
 
Я думал, что мы идём в правильном направлении, у нас была парочка неплохих матчей, но теперь мы вернулись к исходной точке. Всё было как на качелях, то вверх, то вниз. Мы сыграли противоречиво, нестабильно», — сказал поле матча главный тренер «Рейнджерс» Девид Куинн.
 
Таким образом, после этой победы «Оттава» с 23 очками в 23 играх идет на 19 месте в лиге и 11 месте в Восточной Конференции. «Рейнджерс» с 20 очками в 20 матчах занимает 27 место в лиге. Ниже расположились только стабильные аутсайдеры этого сезона – «Миннесота», «Лос-Анджелеса», «Нью-Джерси» и «Детройт». В Восточной Конференции команда Девида Куинна занимает 14 место из 16-ти.
 
Звезды игрового дня:
Тристан Джерри (36 отражённых бросков из 37, вратарь, «Питтсбург»)
Тома Шабо (2 очка (1+1 – гол и передача), защитник, «Оттава»)
Энтони Дюклер (2 очка (1+1), нападающий, «Оттава»).
 
Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.
 
Восточная Конференция: Вашингтон (36), Айлендерс (33), Бостон (33), Флорида (29), Питтсбург (28), Каролина (27), Монреаль (27), Филадельфия (26).
Западная Конференция: Сент-Луис (33), Эдмонтон (31), Колорадо (28), Даллас (28), Аризона (28), Виннипег (27), Ванкувер (26), Вегас (26).
 
Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Айлендерс, Бостон, Сент-Луис, Эдмонтон, Флорида, Колорадо, Даллас, Питтсбург, Аризона, Каролина, Монреаль, Виннипег, Филадельфия, Ванкувер, Вегас.
 
22 ноября будут сыграны следующие матчи: Вашингтон – Ванкувер, Филадельфия – Калгари.
23 ноября между собой сыграют: Лос-Анджелес – Аризона, Тампа – Анахайм, Нью-Джерси – Детройт, Монреаль – Рейнджерс, Колорадо – Торонто, Каролина – Флорида, Виннипег – Коламбус, Бостон – Миннесота, Даллас – Чикаго, Сент-Луис – Нэшвилл, Вегас – Эдмонтон, Сан-Хосе – Айлендерс.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.