Новости Криминал ворыкражадомушники

«Готов к ограблению, в живых не оставлять»: воры-домушники пишут на дверях квартир специальные знаки (ФОТО)

base article image

Воры-домушники перед ограблением квартир оставляют на двери или на стене у двери квартиры специальные знаки, которые позволяют понять, как действовать дальше. В этих же знаках заключается информация о действиях жильцов, за которыми некоторое время наблюдают.

Об этом в Сети сообщила Инна Малахова.

«На практике используется довольно редко - к ней прибегают одиночки-аматоры.
А у профессиональных домушников применяется разделение труда и обязанностей.

1. Они не рисуют знаки, а оставляют так называемые маячки исключительно для себя, чтобы выяснить алгоритм жизни владельцев квартиры. 

2. Такие воры могут втыкать в дверь спичку, волосинку или нитку, оставить на коврике какой-нибудь предмет, вставить в двери рекламу. По этому можно узнать, не находятся ли хозяева в отъезде.

3. Также преступники могут наблюдать за окнами в доме вечером - если день-другой свет не горит, значит, владельцы квартир могут быть в отпуске.



4. Домушники часто не ищут жертв самостоятельно, а пользуются услугами "посредников-наводчиков", которые получают долю с ограбленного. Вот они как раз и оставляют некие знаки на основании своих наблюдений. Они всегда замечают скопившиеся в почтовом ящике письма, рекламные буклеты и прочую корреспонденцию, оставленную в дверях», - пишет она. 

Ранее в Одесской области полиция задержала похитителя садовых гномов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.