Интервью Общество гороскопгодкрысы

В. Хилинич: «Год Золотой Крысы принесет землетрясения и наводнения»

base article image

Быстрыми шагами приближается к нам Новый, 2020-ый, год. Известно, что он пройдет под покровительством Белой Металлической или Золотой Крысы. К слову, этот знак начинает новый 12-летний цикл китайского гороскопа, именно поэтому год Крысы считается значимым абсолютно для всех знаков как восточного, так и западного зодиака. Каких сюрпризов стоит ожидать от этого животного, корреспонденту ГолосUA рассказала эксперт по китайской астрологии Виктория Хилинич.

- Виктория, каким будет наступающий 2020 год?

- Следующий год будет годом Металлической, Белой или Золотой Крысы. Все эти названия подходят, поскольку металл ассоциируется как с белым цветом, так и с золотом. Животное 2020 года – это Крыса и энергия воды. Год Крысы начнется 4 февраля по солнечному календарю. По лунному календарю он будет отмечаться, начиная с 25 января. Именно с этого числа все китайцы будут масштабно праздновать Новый год, проводить всевозможные ритуалы для изобилия, богатства и т.п.

- Что означает сочетание разных стихий в названии года?

- Сочетание разных элементов в названии года дает самые главные указания о том, что произойдет и что с этим делать. Дело в том, что 2020 год представляет собой воду внизу и металл вверху. В цикле пяти элементов металл, словно мать, порождает воду. Следовательно, металл будет отдавать воде все силы. Это означает, что в будущем году более всего из всех пяти элементов будет проявляться стихия воды, а металл - более слабо. Повторю, самый сильный элемент 2020 года – это вода.

- Что в этом должно настораживать?

- Из самого пугающего, что может произойти в 2020 году, можно спрогнозировать, что нас ожидают цунами. Вода будет выходить из-под контроля, как бы переполняя пространство своей энергией. С водой также связаны дожди, соответственно, наводнения и холодная погода. Металл также относится к холоду, поэтому будущий год должен быть намного прохладнее, чем нынешний.

- Что нового ждет нас с приходом Крысы?

- В китайской традиции с года Крысы начинается 12-летний цикл. Крыса отмечает начало нового цикла и зарождение новых идей, новых тенденций в жизни всего человечества, новых изобретений, которые ускорят прогресс. Крыса вообще связана с идеями, с изобретениями, с интеллектуальной работой. Ее образ - это «человек, сидящий в полночь за рабочим столом и что-то творящий». Она – ночное животное. Придумывает себе что-то интересное, чтобы воплотить в жизнь. Крыса – генератор идей. Скорее всего, в 2020-ом будут активно развиваться новые технологии. Да и металл сам по себе обозначает индустриальные отрасли, машиностроение, компьютерные направления, Интернет, а последний в свою очередь связан с водой и одновременно с технологиями. Грядут большие перемены, которые выведут нас на совершенно новый уровень взаимодействия и восприятия реальности.

Новый год обещает революционные изменения, потому что металл ян – это, по сути, бунтарь, революционер. Во многих странах на смену старым лидерам придут новые, могут быть попытки военных переворотов, могут даже начаться новые военные действия, и они будут намного активнее, чем мы, например, наблюдали в 2019 году, который являлся годом дипломатии.

- Какие возможности откроет нам Год Крысы?

- Китайская метафизика считает, что мы еще очень далеки от конца человеческой цивилизации, и поэтому нам стоит верить в будущее, верить в себя и развиваться. И следующий год нам откроет эти возможности. Можно не бояться, что все будет слишком мрачно в 2020-ом. Нельзя сказать, что в новом году произойдет какой-то грандиозный прорыв, вряд ли у нас случится третья мировая война.

- Какими будут основные тенденции в будущем году?

- Есть цикл 60 животных, который делится на декады. Всего в китайском календаре 60 типов животных. Металлическая Крыса находится в середине декады и прямо посередине 60-летнего цикла, она такой себе «середняк». Эта декада связана с элементом металла инь. Все эти декады делят жизнь человечества на 10-летки, текущая десятилетка началась в 2014 году и закончится в 2024-ом. Элемент ее представляющий составляет образ людей, которые правят миром. Это глобальная тенденция. Металл инь - это юристы, аналитики и те люди, которые упорядочивают законы, разбираются с законотворческой базой, полируют все то, чего уже добились к 2014 году. Теперь это разрабатывается в деталях, то есть, это как бы девиз того, что будут происходить в мире до 2024 года.

В 2020 году будет преобладать Вода, соответственно, Огонь будет угасать.

- Что это означает?

- Огонь связан с эмоциями радости и оптимизмом, поэтому в новом году будет всплеск депрессий. Появится больше людей, имеющих наркотическую, сексуальную и алкогольную зависимость. Они выйдут на повестку дня. Огонь - это не только эмоциональная сфера, которая будет подавлена, это будет и в бизнесе. Именно он станет самой убыточной сферой в следующем году, ибо она будет в конфликте с энергиями года. К Огню относятся, например, торги на биржах, поэтому наступит общая экономическая мировая депрессия. К Огню относится шоу-бизнес, который не будет получать достаточного финансирования. Люди станут крайне неохотно делать инвестиции. С Огнем связана мода, она станет более экстравагантной, экстремальной, сексуально провокационной, многие бренды могут обанкротиться в следующем году. Также, к упадку Огня относят авиакатастрофы. По статистике, в такие годы случается много авиакатастроф, которые войдут в историю. Поэтому надо быть нешуточно осторожным с выбором времени своего полета и пользоваться китайским календарем для выбора его даты.

Годы Металлической Крысы повторяются каждые 60 лет, поэтому похожие события наблюдались в 1960 году, а также 120 лет назад. Однако максимально похожим был год Металлической Крысы 180 лет назад. В нем полностью повторялись даже знаки всех месяцев. Это может дать основательную историческую справку о том, что произошло и чего нам ждать.

- О каких событиях может идти речь?

- Отмечу самые знаковые вещи, которые будет интересно сравнить. Например, прошлые годы Металлической Крысы принесли самое мощное за всю историю человечества землетрясение. Магнитуда его была самая высокая из когда-либо зарегистрированных, потому что сильная Вода ослабляет элемент Земли, и почва начинает буквально течь, что, собственно, и есть землетрясение. Поэтому в 2020 году можно ожидать землетрясений.

В прошлые годы Крысы было много восстаний, переворотов, забастовок рабочих на заводах, железных дорогах. 60 лет назад впервые в истории человечества отправили живых существ на орбиту. И в 2020 году, скорее всего, будут новые научные открытия в области космоса и технологий. Будут развиваться новые монополии – будет передел рынков, будут появляться новые продукты. Будет также передел водных ресурсов, рек и морей. Страны начинают активно спорить за водные территории. В 2020 году все это материализуется и выйдет на уровень заключения межгосударственных договоров, узаконивания. Будут проблемы с подводными лодками и военными действиями в морях. Это самое тяжелое, чего можно ожидать в связи с военными действиями. Оборот металлов станет контролироваться по-другому. Кстати, биткоин считается железной валютой. Вероятно, в 2020 году появится новая валюта такого плана, которая будет конкурировать с биткоином.

- Что характеризует людей, рожденных в год Металлической Белой Крысы?

- Родившиеся в этот год люди будут умными, изобретательными, будут обладать способностью соблазнять других людей. На первый взгляд это очень покладистые и даже беспечные люди, но на самом деле они очень упрямые и твердо будут идти своим путем, невзирая на чужие мнения и обстоятельства. Эти люди склонны к риску, зачастую они выбирают непростые пути, которые чреваты как взлетами, так и провалами. Они могут быть самыми нежными партнерами, но только когда сами этого хотят. Вот вам портрет человека, который будет лидером следующего года. В общем-то, девиз 2020 года – «даешь дорогу обновлениям». Не будьте стеснительными, будьте немножко себе на уме, чувствуйте, что у вас в душе, это и должно стать вашей путеводной звездой в новом году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.