Новости Здоровье пешаяходьбаздоровье

Пешая ходьба укрепляет здоровье лучше, чем бег – врачи

base article image

Пешая ходьба порой лучше различных медицинских процедур приводит в порядок организм, даже если есть склонность к заболеваниям или хронические заболевания.

Об этом говорят врачи, передает ГолосUA.

Так, ходьба полезна для вашего интеллекта и для вашего психологического здоровья. 
У пожилых людей (71-93 лет), которые ежедневно проходят более полукилометра, вероятность появления болезни Альцгеймера в два раза ниже, чем у людей того же возраста, которые этого не делают.

Кроме того, физические упражнения действительно помогают нарастить мышечную массу. Это относится и к ходьбе. Когда вы ходите, вы нагружаете не только мышцы ног, но и мышцы живота. Конечно, для того чтобы прокачать их как следует, нужно идти в зал. Однако, чтобы держать их в тонусе достаточно 45-минутной пешей прогулки в течение дня. А если во время этого вы будете следить за осанкой, тогда вы сможете укрепить еще и мышцы живота и талии.

Пешая ходьба улучшает сердечно-сосудистую систему и снижает кровяное давление. Каждый, у кого есть проблемы с сердцем обязательно должен обратиться к доктору. Это очевидно. Но ходьба, может стать хорошей профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, она помогает снизить кровяное давление.

Кроме того, привычка длительных прогулок снижает вероятность заболевания раком прямой кишки на 31%. А регулярные пешие прогулки по 10-15 минут несколько раз в день полезны для нормальной перистальтики кишечника.

Пешая ходьба также является лучшим здоровым способом улучшить свое настроение. Ученые установили, что у людей, которые совершают 30-45 минутные прогулки минимум 5 раз в неделю, настроение чаще бывает хорошим, чем у тех, кто этого не делает. Кроме того, такие люди реже чувствуют себе подавленными.

Также ходьба снижает риск заболевания глаукомой. Людям, которые подвержены этому заболеванию, врачи рекомендуют ежедневные пешие прогулки. Зачем? Потому что ходьба снижает глазное давление. Ходьба или бег трусцой больше трех раз в неделю, значительно снижает глазное давление.

Разумеется, во время движения органы дыхания работают на максимуме. Поэтому пешая ходьба и физические упражнения полезны для дыхательной системы. Однако, мало кто знает, насколько на самом деле они полезны.

При активной ходьбе дыхание учащается, кровь обогащается кислородом. Это приводит к тому, что из организма выводятся вредные вещества, повышается энергия, происходит обновление.

Этот же способ времяпровождения снижает риск заболевания сахарным диабетом. 30-40 минут быстрой ходьбы в день снижает риск заболевания сахарным диабетом. 20-30 минут на ходьбу в день и вы сможете снизить уровень сахара на следующие 24 часа.

Соответственно, пешая ходьба позволяет контролировать вес. Избавиться от лишнего веса так же легко, как просто выйти на прогулку. Женщины, которые придерживаются стандартной диеты, но при этом ежедневно прогуливаются в течение часа намного быстрее теряют лишний вес.

Этот же способ движения укрепляет кости и суставы. Ходьба может остановить потерю костной массы у людей с остеопорозом. Кроме того, есть исследования, которые доказывают полезность ходьбы для пожилых женщин. Ежедневная получасовая прогулка снижает риск перелома костей тазобедренного сустава на 40%.

Ранее мы сообщали, что для здоровья иммунной системы нужен один популярный овощ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.