Новости Мир g20

У «Большой двадцатки» нет реального плана реформы ВТО – европейский эксперт

base article image

У представителей «Большой двадцатки» (G20, клуб двадцати наиболее экономически развитых стан мира) на данный момент нет эффективного плана по реформированию Всемирной торговой организации (ВТО).

Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В ходе совещания на уровне министров иностранных дел в Японии представители G20 действительно высказались в пользу реконструкции ВТО, однако так и уточнили механизмов для реализации этих планов, - отметила, в частности, она. – Нет никаких сомнений, что соответствующие наработки по данному вопросу «Двадцатка» представит в ходе встречи на высшем уровне с участием президентов и глав правительств стран-членов клуба».

М. Пьюдеба также не исключила, что против новшеств во Всемирной торговой организации выступят Соединенные Штаты Америки, регулярно грозящие своим выходом из экономической структуры.

«Учитывая, что США являются одним из основных участников ВТО, к мнению Вашингтона придется прислушиваться», - сказала аналитик.

Напомним, накануне в ходе саммита министров иностранных дел G20 в японском Нагое глава МИД Японии Тосимицу Мотэги официально заявил, что в обозримом будущем ВТО будет «кардинальным образом реформирована». Какие именно реформы ждут Всемирную торговую организацию, он не уточнил.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.