Новости Общество взрывымины

В Украине от мин больше всего страдают дети и мирное население – эксперт

base article image

На сегодняшний день в Украине проводится ряд мероприятий по разминированию территорий, затронутых войной, а также проводится кампания по разъяснению обращения с взрывоопасными предметами, в частности среди детей.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт Богдан Петренко.

«Я сомневаюсь, что Украина находится в пятерке стран, с высоким уровнем гибели людей на минах, так как имеются значительно большие конфликты в других странах. Но это никак не отменяет то, что мы должны делать в нашей стране. На сегодняшний день проводится ряд мероприятий, в частности проводится разминирование территорий в районе разведения войск, но, кроме этого, проводится и другая работа, в частности ГоСЧС постоянно сообщает о разминировании участков, которые были затронуты военными действиями», - отметил Б. Петренко

В то же время, эксперт считает, что власть, кроме уже предпринятых мер, должна проводить активную кампанию по разъяснению обращения с взрывоопасными предметами не только на Востоке Украины, но и на всей территории страны, в частности уделяя внимание детям.

«Для детей на востоке Украины проводятся информационные кампании, которые касаются непосредственно обращения со взрывоопасными предметами. Мы понимаем, что больше всего из тех, кто страдает от мин, являются дети и мирное население. Но нужно не просто проводить информационную компанию по безопасности, но нужно проводить не только на востоке страны, но и на других территориях Украины, так как мы знаем, что взрывоопасные предметы, в частности гранаты, могут находится на территориях, которые война не затронула», - резюмировал Б. Петренко.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина попала в пятерку стран мира с самым высоким уровнем гибели людей от взрывов наземных мин и самодельных взрывных устройств.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.