Новости Регионы собакадокументы

«Наелась и сбежала через окно»: В Черкасской области чиновники обвинили собаку в уничтожении 30 папок с документами

base article image

В Катеринопольском коммунальном хозяйстве  (Черкасской области) собака уничтожила 30 папок бухгалтерских документов. Это произошло, когда руководство поселка захотело провести аудит всех документов предприятия.

Об этом информируют Вечерние Черкассы, передает zmi.ck.ua.

«В прошлом году коммунальное предприятие заявило, что несет убытки от своей хозяйственной деятельности, - рассказывает поселковый голова Катеринополя Иван Гегедош. - Мы предложили провести проверку документов, чтобы выявить, где коммунальщики теряют свои деньги. Это предложение не очень понравилась тогдашнему руководителю Петру Подгорном. Очень быстро, где-то буквально через неделю после объявленной убыточности предприятия, руководитель заявил, что никаких убытков его предприятие не имеет, а наоборот - показало прибыли в результате своей хозяйственной деятельности. Поэтому никакой проверки он не нуждается».

Это еще больше насторожило руководство сельсовета и поселковый совет начал упорно настаивать на аудите.

Месяц длился перманентный конфликт, а затем руководитель подал заявление на увольнение. Мы назначили новое руководство предприятия. Но документов по хозяйственной деятельности в предыдущие годы так и не увидели. Зато прислали протокол экспертной комиссии, которая показала, что бумаги предприятия уничтожила закрытая на выходные в помещении склада собака. Затем, наевшись документов, она разбил окно и выпрыгнула.

«Судя по всему, собака была очень настойчивой, просто монстр какой-то, потому что погрызла все 30 папок. Впоследствии экономист предприятия и по совместительству бывшая жена руководителя предложила документы уничтожить. Что и было сделано», - пишет издание.

Петр Подгорный после скандала вышел на пенсию. На предприятие назначили нового руководителя.

«В декабре соберем сессию и будем слушать отчет о его работе. Насколько мне известно, коммунальное предприятие уже имеет прибыли и, главное, не держит закрытыми на складе собак», - говорит Гегедош.

Напомним, в октябре 2019 года Агентство по розыску и менеджменту активов, полученных от коррупционных и других преступлений, заявляет об исчезновении массива документов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.