Новости Общество минировниеалкоголь

Более 25% случаев «минирования» происходят в состоянии алкогольного опьянения – эксперт

base article image

Причины для «минирования» могут быть разными, и очень часто преступниками оказываются пьяные люди.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил замдиректора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко.

«Более 25% случаев «минирования» происходят в состоянии алкогольного опьянения. Также очень много псевдотерактов происходят из мести – работодателям, своим бывшим», - рассказал эксперт.

Кроме того, нельзя исключать и фактор обиды на правоохранителей.

«Есть и такие случаи, когда человека обокрали, например, деньги украли в торговом центре. Он трижды вызывал полицию, он на четвертый раз обиделся и «заминировал» ТРЦ. Понятно, что полиция приезжает сразу же, но потом виноват именно минер», - рассказал Б. Петренко.

Наконец, несовершеннолетние минеры попадают в особую категорию.

«Также очень сложно отследить, когда минируют дети. Почему так? Потому что детей нет в реестре, потому что они идут по совсем другим статьям – там к ответственности привлекают родителей. При этом дети – та категория, которая не понимает последствий своих действий, и на них очень сильно влияет этот самый «эффект домино». Я помню случаи, когда в прошлом году в школах применяли газовые баллончики, за десять дней зафиксировали 10 случаев. Дети просто увидели, что такое где-то произошло – и повторяют. То же самое и с «минированием», - резюмировал эксперт.

Напомним, в четверг, 7 ноября, по Киеву снова прокатилась волна минирований. На этот раз неизвестный сообщил о взрывчатке в государственных учреждениях и местах большого скопления людей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.