Новости Общество трудоголикипростудакниги

Быть или не быть трудоголиком: ТОП-5 книг о работе и зимних простудах

base article image

Если в вашем офисном коллективе есть трудоголики, вы поймете, о чем я.

Трудоголики не ходят на больничный. Они будут чихать, кашлять, даже температурить, но продолжат ходить на работу. Однако это рано или поздно «вылезет боком». Они, скорее всего, это не осознают, но все врачи хором скажут, что если не давать организму нормально восстанавливаться, годами не ездить в отпуск, не спать как следует, то организм даст сбой. И тогда лечиться придется гораздо дольше и с применением более агрессивных медикаментозных препаратов.

К тому же простуженный сотрудник в офисе - это всегда нелюбимый персонаж. Ведь он ставит под угрозу здоровье коллег.

И такое отношение коллег к трудоголикам периодически подтверждается в каком-нибудь исследований эйч-аров.

То есть если вы трудоголик, вас еще будут терпеть в офисе здоровым и бодрым, но только не с простудой.

В общем, дома болеть грустнее, чем на работе, но есть утешение: дома можно книжки почитать.

ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг на случай, если простуда взяла свое, но врачи и начальство строго-настрого запретили гулять на холоде и ходить в офис. Всем простуженным рекомендуется.

1. Книга «В разреженном воздухе» от Джона Кракауэра.

Книга известного американского журналиста, писателя и альпиниста Джона Кракауэра «В разреженном воздухе» написана по горячим следам трагедии, разыгравшейся во время экспедиции на Эверест в мае 1996 года... «Была гора — богиня мира». Тибетцы называли ее Джомолунгма, непальцы — Сагарматха. Европейцы дали ей мужское имя — в честь английского топографа сэра Джорджа Эвереста. Эверест был покорен. Но была ли покорена Сагарматха-Джомолунгма? Что испытывает человек, стоя на Крыше мира — восторг и упоение или бесконечную усталость, страх и желание поскорее спуститься? Что хочет найти и что находит романтик и любитель острых ощущений, заплатив 65 000 долларов за возможность постоять пять минут на высшей точке планеты? Как, кому и за что мстит гора? На эти и многие другие вопросы пытается найти ответы автор книги, которого, быть может, «Богиня мира» для того и пощадила чтобы, спустившись, он смог не только представить пронзительно-жесткий персональный отчет об экспедиции, но и дать объемную и правдивую картину эверестской эпопеи в целом. В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу «В разреженном воздухе».

2. Книга «Джунгли. В природе есть только один закон – выживание» от Йоси Гинсберг.

Йоси было всего 22, когда он вместе со своими друзьями решил исследовать боливийские джунгли. Его манили легенды о диких племенах и бурной Амазонке. Но то, что должно было стать интересным приключением, становится борьбой за выживание. В середине пути группа распадается, и после крушения плота на Амазонке Йоси остается один. Джунгли ставят перед ним выбор: живи или умри.

Читайте онлайн полную версию книги «Джунгли. В природе есть только один закон – выживание» автора Йосей Гинсберг на сайте электронной библиотеки MyBook.ru. Скачивайте приложения для iOS или Android и читайте «Джунгли. В природе есть только один закон – выживание» где угодно даже без интернета.

3. Книга «Один в океане. История побега» от Славы Курилова.

Эту историю часто называют одним из самых ярких и опасных приключений ХХ века. Слава Курилов, профессиональный океанограф, хотел увидеть весь мир, а родная страна не пускала его дальше своих границ. Тогда он посреди океана спрыгнул с борта круизного лайнера. Он выплыл. «В каком-то смысле он воплощал в себе одновременно и гумилевского читателя, и его же героя, бросающего вызов судьбе... Русской интеллигенции не след забывать своих героев: их не так много. Тот, кто прочтет эту книгу, никогда не забудет страниц, в которых Слава Курилов, покрывшийся за три дня и три ночи одинокого плавания светящимися микроорганизмами, скользит в тихоокеанской ночи, каждым своим движением поднимая ворохи огня; вот он, образ вечного мятежника» (Василий Аксенов).

4. Книга «Перевал Дятлова, или Тайна девяти» от Анны Матвеевой.

«Тайна перевала Дятлова» – трагическая и до сих пор не разгаданная история о таинственном происшествии, случившемся в хмурых, полных мистики горах Cеверного Урала. Зимой 1959-го группа студентов отправилась в поход и... пропала. Их искали долго, а когда нашли погибшими – загадок только прибавилось.

«На одном из ночлегов, уже в темноте, стряслось что-то страшное... Они вспороли палатку, выбежали на мороз кто одетый, а кто в носках и помчались вниз по склону, унося раненых друзей... Никто не спасся. Ни один не дожил до рассвета. Но все, кто остался в сознании, боролись как львы. И мертвые снега сохранили "динамические" позы людей, ползущих к брошенной палатке...».

5. Книга «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя» от Шерил Стрейд.

На пороге безысходности, поглощающей депрессии и нежелания жить может оказаться каждый. Так случилось и с Шерил Стрэйд, которая, потеряв мать, ушла из семьи и связалась с наркоманом. Чтобы остановить процесс саморазрушения и начать жизнь с чистого листа, ей пришлось пойти на крайние меры: женщина решила отправиться в одиночное путешествие, трудное и полное опасностей, зато с каждым шагом возвращающее к жизни. О том, как она преодолела узкую тропинку на высоте более двух тысяч метров, взобралась с тяжелым рюкзаком на горную вершину, прошла около 30 километров по знойной пустыне и нашла стимулы для новый главы в своей биографии, Шерил Стрэйд расскажет в книге «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя». Автор откровенно рассказывает, как заставляла себя двигаться дальше, как искала ответы на все застрявшие в голове вопросы и кардинально изменила свою судьбу, обретя гармонию и душевное равновесие. Книга была экранизирована в 2014 году режиссером Жан-Жаком Валле.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.