Новости Экономика приватбанксуд национализация

«ПриватБанк» продадут иностранным компаниям – эксперт

base article image

«ПриватБанк» по решению суда, скорее всего, останется государственным, после чего его через несколько лет продадут иностранным компаниям.

Об этом в комментарии ГолосUA экономист Виктор Скаршевский.

«19 декабря Апелляционный суд должен решить законно или не законно была национализация «ПриватБанка». Именно по этой причине МВФ пока ничего не сказал о новой программе кредитования, так как ждут 19 декабря. Все условия, которые выдвигались в меморандумах, Украина практически выполнила. Если суд скажет, что все было по закону, то тогда в ближайшее время власть подпишет новую программу с МВФ. Если судьи скажут, что национализация не законна, тогда переговорный процесс с МВФ затянется на неопределенное время. Для украинской экономики и экономического развития сотрудничество с МВФ никакого особого значения не имеет», - сказал В. Скаршевский.

По его словам, «ПриватБанк» продадут иностранным компаниям.

«Вероятность возврата прежним владельцам «ПриватБанка» очень невысокая, об этом говорил и сам олигарх Игорь Коломойский. Для него главная цель не возврат, а компенсация за национализацию. «ПриватБанк» продолжит функционировать, как и функционировал. Однако через несколько лет его продадут иностранным компаниям. Граждане, у которых есть там депозиты, могут не переживать», - резюмировал В. Скаршевский.

Напомним, в украинском правительстве разрабатывают новый законопроект, в котором хотят прописать прямой запрет возвращать выведенные с рынка путем национализации банки прежним владельцам. Такое требование Украине выдвинул Международный валютный фонд.

Также ранее сообщалось, что экс-владельцы ПриватБанка возместили более 11 млн фунтов за суды в Лондоне.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.