Новости Политика радамонобольшинство

«Чуда» с монобольшинством  в Верховной Раде не получилось  - политолог

base article image

Сегодня в Верховной Раде происходит деградация политикума, как такового.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил исполнительный директор АП POLITCONSULTANT.org Николай Волгов.

По словам политолога, собственно, партии «Слуга народа» пока мы не видим, есть бренд, есть флаг, но должны быть снятые офисы, должны быть активисты. Съезд партии прошел, изменения в кадровом плане произошли, но как партия будет готовиться к местным выборам, пока не ясно. «Слуга народа» еще не распаковался, это пока закрытая коробочка.

«Скандалы пока не вредят партии «Слуга народа». Но фракция  «Слуги народа» в парламенте, вся эта братия наносит удар по рейтингу Президента. Странные люди ходят в Верховной Раде, они пока не поняли, куда  попали. Все это в первую очередь падает на Зеленского. Идет то же самое «решалово» с игнорированием элементарной информационной гигиены», - отметил Н. Волгов.

Политолог подчеркнул, что Верховная Рада делегитимизируется, чуда  с монобольшинством не получилось. Это не стройные ряды, некоторые депутаты вообще возмущаются, что их заставляют голосовать, ведь базовая  их функция - нажимать на кнопки.

«Все это делегитимизирует  Верховную Раду.  Это, по сути, деградация политикума как такового, делегитимизация и недоверие. Это просто «Голливуд». Если это все не прекратится, то с именно таким багажом они придут к местным  выборам, и триумфальности  повторения победы на выборах у «Слуги народа» не будет.  Партии надо заниматься партийным строительством и показывать жизнеспособность», - заключил Н. Волгов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.