Новости Политика Слуга народаскандалы

Эксперт рассказал, чем чреваты новые скандалы для фракции «Слуга народа»

base article image

Скандалы внутри фракции «Слуга народа» приводят к росту внутрикомандного недоверия, что приводит к трудностям принятия даже решений технического характера.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что скандалы внутри «Слуг народа» имеют свои последствия – это разрушение внутрикомандного доверия в следствие этой борьбы, а скандалы на это влияют. Самой команде «Слуг народа» становится все сложнее принимать любые решения, даже технического характера, так как уровень недоверия возрастает. И это подрывает рейтинги – война внутри команды власти, ее не монолитность, выбрасывание в СМИ грязного белья, все это влияет на электоральную поддержку», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог не исключает, что скандалы с «Слугой народа» будут продолжаться, что приведет в дальнейшем приведет к выходу депутатов из фракции.

«Если говорить о том, что будет дальше, то возможны точечные отставки министров, возможны дальнейшие скандалы внутри фракции «Слуга народа» и выходы или исключения нардепов из нее. Если говорить о Президенте – ему не получится полностью отмежеваться от «Слуг». Он просто попытается максимально отмежеваться и вмешиваться только в крайних случаях», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, народный депутат Украины, член фракции «Слуга народа» Александр Горобец попал в поле зрения страховой компании «Статус» как клиент, которого компания подозревала в мошенничестве с застрахованным автомобилем. Об этом свидетельствует информационная справка, переданная журналистам одним из белоцерковских активистов.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что избранный по 153 округу (Ровенская область) народный депутат от «Слуги народа» Роман Иванисов скрыл от Центральной избирательной комиссии, что в 90-е годы был осужден и отсидел срок за изнасилование несовершеннолетней.

Также нардеп от "Слуги народа" Антон Поляков опубликовал запись разговора между депутатами его фракции и начальником полиции Днепропетровской области. Суть разговора, в котором в основном солировал "Юзик", сводится к тому, что "слуги народа" лично будут контролировать, какие дела и как должна вести полиция. При этом депутаты неоднократно повторяют, что "их крышу держит" лично Президент Украины, и поэтому предписывают руководителям полиции держать прямую связь только с ними, уточняя конкретный порядок коммуникаций - включая срочный приезд в Киев и общение в кабинетах парламента, защищенных от прослушки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.