Новости Спорт нхлобзорхоккей

НХЛ: обзор игр 24 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

24 ноября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Флорида – Баффало 2:5 (0:2, 1:2, 1:1)

Детройт – Каролина 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Аризона – Эдмонтон 3:4 Б

Дома, на площадке BB&T Center «Флорида» разгромно проиграла «Баффало», прервавшего свою серию из трех поражений. Накануне, «пантеры» проиграли «Каролине» 2:4. Это второе поражение команды Джоэла Кенневила за последние пять матчей. Также, это первый случай в сезоне, когда «Флорида» проиграла две игры подряд в основное время.

Если в предыдущем матче ворота «Флориды» защищал основной вратарь Сергей Бобровский, то в матче с «Баффало» в рамку был поставлен его сменщик Самюэль Монтембло.

За весь матч «Флорида» нанесла по воротам соперника 45 бросков, что практически в два раза больше, чем «Баффало», игроки которого отметились 26 бросками. Вратарь «клинков» Линус Ульмарк справился с 43 из 45 бросков и был признан третьей звездой матча и второй звездой игрового дня.

Несмотря на то, что в первом периоде «Флорида» нанесла по воротам Ульмарка аж 12 бросков, ни один из них не стал результативным. К примеру, отличную возможность открыть счет имел Колтон Севьюр, но выйдя на Ульмарка, он не смог переиграть шведского вратаря, который был главной причиной неудач «пантер в этом матче. Тогда как из пяти бросков «клинков» по воротам Монтембло два оказались точными – на 16-й и 18-й минутах отличились Джефф Скиннер и Земгус Гиргенсонс.

После второго периода счет на табло был уже 4:1 в пользу «Баффало» - на 3-й минуте второго периода Джек Айкел довел счет до 3:0, на 9 минуте Ноэль Акьяри отквитал одну шайбу, но на 14-й минуте Виктор Олофссон забил четвертую шайбу. На 3-й минуте третьего периода Бретт Конолли реализовал большинство и забил вторую шайбу в ворота Ульмарка, но на 18-й минуте Земгус Гиргенсон оформил дубль в этом матче и установил окончательный счет.

В каждом из трех периодов количество бросков «Флориды» по воротам Ульмарка только увеличивалась: 12-16-17. Но процент эффективности оказался крайне низким – всего 4,44%. Тогда как результативность бросков «Баффало» составила 19,23%.

В этой игре очередной раз проявилась главная причина того, почему «Флорида» так много пропускает практически в каждом матче – это неорганизованная игра в обороне. И два отыгранных камбека в этом сезоне с «Бостоном» и «Анахаймом» являются скорее исключениями из правила, о чем, кстати, сказал после матча нападающий клуба Александр Барков: «Очевидно, что мы не собираемся отыгрываться каждый раз с 4-0. Мы извлечем уроки из этого и будем двигаться вперед». Также, по его словам, главная причина поражения в том, что команда бросила Монтембло на растерзание. Впрочем, то же самое неоднократно проделывалось и с Бобровским.

«Он делает для нас это весь год. Вовремя сделанные сэйвы очень важны. Они с Картертом Хаттоном являются хребтом команды. При такой игре они дают нам шанс на победу в каждом матче, - прокомментировал игру Ульмарка нападающий «Баффало» Джейк Айкел.

Таким образом, с 29 очками в 23 матчах, «Флорида», потеряв очки во втором матче кряду опустилась с 9 на 10 место в лиге и по-прежнему сохраняют 5 место в Восточной Конференции. «Баффало» с 25 очками в 23 играх идет на 18 месте в лиге и 10 месте на Востоке.

Аутсайдер этого сезона, «Детройт» проиграл шестой матч кряду. Это вторая по длительности проигрышная серия команды в этом сезоне. Самая большая такая серия длилась восемь матчей с 13 по 28 октября. В целом, проигрыш «Каролине» оказался уже 19 из 26 сыгранных матчей. В свою очередь для «Каролины» это вторая победа кряду и шестой за последние семь матчей (4-2-1).

Накануне «Каролина» обыграла «Флориду» 4:2, тогда как «Детройт» крупно уступил в гостях «Нью-Джерси» 1:5.

Первый период прошел на встречных курсах с опасными атаками и бросками, но вратари Джеймс Раймер «Каролины» и Джеймс Ховард у «Детройта» действовали уверенно на последнем рубеже. Количество бросков у команд оказалось практически равным. «Ураганы» нанесли 12, «крылья» - 11. Во втором и третьем периодах «Каролина» продолжила столь же активно искать способы взятия ворот Ховарда и бросать, тогда как «Детройт» во втором периоде нанес пять, а в третьем периоде вообще три броска по воротам Раймера.

На 10-й минуте второго периода нападающий «Каролины» Себастьян Ахо вовремя сыграл на добивании, воспользовавшись тем, что Ховард не успел зафиксировать шайбу после броска Андрея Свечникова. А на на 2-й минуте третьего периода Теуво Теравяйнен реализовал меньшинство и забил второй гол в пустые ворота.

Таким образом, Джеймс Раймер смог оформить первый «сухой» матч в сезоне и 22-й в карьере.

«Свой первый сухой матч в НХЛ я провел против них, а теперь сделал это за них. История закольцевалась. Классно», - приводит слова вратаря официальный сайт НХЛ.

«Мы провели отличные два матча. Именно так мы хотим играть. В первом периоде не все было гладко, но Раймер держал форт, а потом мы уже неплохо оборонялись», - прокомментировал две последние игры главный тренер «ураганов» Род Бриндамор.

Так, «Каролина» с 31 очком в 24 играх после двух побед кряду поднялась с 8-го на 6-е место в лиге и сохранила за собой 4-е место в Восточной Конференции.

«Аризона» и «Эдмонтон» сыграли второй матч в этом сезона. Первый прошел 5 ноября в овертайме «койоты» оказались сильнее 3:2.

На этот раз, обыграв «Аризону» по буллитам «Эдмонтон» одержал вторую победу кряду и возглавил Западную Конференцию, обойдя действующего обладателя Кубка Стэнли «Сент-Луис». При этом, «нефтяники» сыграли на два матча больше «музыкантов». Кроме того, подопечные Дэйва Типпета вышли на третье место в лиге, оттеснив «Айлендерс» на 4-е. Победа над «Аризоной» стала 6-й из девяти последних матчей (5-0-1). Также, накануне в гостях была одержана победа над «Вегасом» 4:2.

В предыдущем матче «Аризона» с минимальным счетом одержала верх над «Лос-Анджелесом» 3:2. В последних восьми матчах «койоты» одержали пять побед (3-0-2) и трижды потерпели поражение (2-0-1). Седьмое место в лиге и 3-е на Западе на данный момент являются лучшим достижение клуба в этом сезоне.

В первом периоде команды обменялись голами, реализованными в большинстве. На 2-й минуте за «Эдмонтон» забил Джеймс Нил, а на 9-й Карл Содерберг, которому ассистировали Ник Шмальтц и Алекс Голигоцки, сравнял счет.

Второй период остался за Аризоной. На 1-й минуте Алекс Чиассон вывел «Эдмонтон» вперед, но два гола «Аризоны» в исполнении Кристинана Фишера на 11-й и Винсента Инострозы на 13-й минуте, закрепили счет 3:2 на табло «Хила Ривэр Арена».

В третьем периоде на 13 минуте Маркус Гранлунд сравнял счет. Овертайм не вывел победителя. Судьба матча должна была решиться в серии буллитов.

В серии буллитов единственный год забил нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид, продливший свою результативную серию до 11 матчей. В прошлой игре с «Вегасом» канадец отличился двумя забитыми голами.

Таким образом, он улучшил собственный предыдущий показатель с 27 февраля по 17 марта этого года, когда результативная серия достигла десяти матчей. Наиболее длительная результативная серия в карьере канадца составила 14 матчей с 14 марта по 9 апреля 2017 года.

С 47 очками (18+29) Макдэвид занимает второе место в списке бомбардиров и лишь на 1 очко отстает от напарника Леона Драйзайтля, отметившегося в игре с «Аризоной» результативной передачей. Также Макдэвид с 18 голами идет на втором месте в списке снайперов лиги и отстает от чешского нападающего «Бостона» Давида Пастрняка на два гола. С 29 результативными передачами Макдэвид идет на 2 месте по этому показателя после Драйзайтля у которого 32 передачи.

Так, с 35 очками в 26 играх «Эдмонтон» идет на 3 месте в лиге и 1 месте в Западной Конференции. На счету «Аризоны» 31 очков в 25 играх и 7-е место в лиге и 3-е место вЗападной Конференции.

Звезды игрового дня:

Земгус Гиргенсонс (2 очка (дубль в матче с «Флоридой»), нападающий, «Баффало»)

Линус Ульмарк (43 отраженных броска из 45 в матче с «Флоридой», вратарь, «Баффало»)

Себастьян Ахо (2 очка (1+1 – гол и передача в матче с «Детройтом»), нападающий, «Каролина»)

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (37), Бостон (35), Айлендерс (34), Каролина (31), Флорида (29), Питтсбург (28), Монреаль (27), Филадельфия (27).

Западная Конференция: Эдмонтон (35), Сент-Луис (33), Аризона (31), Даллас (30), Виннипег (29), Колорадо (28), Ванкувер (28), Вегас (26).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Бостон, Эдмонтон, Айлендерс, Сент-Луис, Каролина, Аризона, Даллас, Виннипег, Флорида, Колорадо, Питтсбург, Ванкувер, Монреаль, Филадельфия, Торонто.

25 ноября состоятся следующие матчи: Филадельфия – Ванкувер, Тампа – Баффало, Рейнджерс – Миннесота, Питтсбург – Калгари, Коламбус – Оттава, Нэшвилл – Сент-Луис, Даллас – Вегас, Анахайм – Айлендерс, Лос-Анджелес –Сан-Хосе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.