Новости Экономика повышениезарплатопрос

Украинцы хотят от власти повышения зарплат, пенсий и снижения коммунальных тарифов – соцопрос

base article image

В ноябре 2019 года граждане считают, что первоочередными действиям Президента Украины Владимира Зеленского и его команды должны быть следующие: прекращение огня на Донбассе - 74%, рост жизненных стандартов людей (зарплат, пенсий и т. д.) - 51%, снижение тарифов - 37%. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и КМИС.

Об этом передает rbc.ua

По сравнению с августом значительно возросло количество граждан, которые хотят от президента материальных вещей: повышения зарплат, пенсий - с 44 до 51% и снижения коммунальных тарифов - с 31% до 37%.

Опрос был проведен Фондом "Демократические инициативы" совместно с Киевским международным институтом социологии с 4 по 19 ноября 2019 года по всей Украине за исключение оккупированных Россией территорий. В результате полевого этапа было собрано 2041 анкета. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, в ноябре 2019 года негативные оценки первым шагам президента Владимира Зеленского дали 24% респондентов, что вдвое больше, чем в августе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.