Новости Мир древнийегипетколоссыпирамиды

Статуи как будто после 3D принтера: Эти факты о Древнем Египте удивляют даже историков (ФОТО)

base article image

Мало кто верит, что в Древнем Египте пирамиды строили обычные люди. Но есть еще факты, указывающие на присутствие в древнем государстве новых инженерных технологий.

Об этом сообщает Яндекс.Дзен со ссылкой на слова блогера.

Отметим, Колоссы Мемнона - гиганты, неподъемны и для современных кранов. 

В учебниках эти огромные статуи принято называть стражниками Погребального Храма Аменхотепа. Сидит себе две скульптурки неподалеку от города Фивы. Охраняют. Царство мертвых...

Вроде все логично. Фараон поставил сам себе статуи (статуи Аменхотепа 3го). Чтобы свою божественность подчеркнуть. Вот только маленькая деталь. Вес каждой статуи - примерно 700 тонн. Материал, из которого они изготовлены добывался в 700 км от Фивы. Доставить столько кварцитного песчаника по суше и для современного человека - сложная задача. Как с ней справились древние египтяне? Да кто его знает.

Современный кран поднимает в среднем 600 тонн. Кто и как поднимал колоссы? Да и ведь задача не просто поднять. А еще и придать вид красивой статуи...

К слову, вес, например, Статуи Свободы - примерно 200 тонн. Один "фараончик" превышает ее вес больше чем в три раза...

Там же, недалеко от колосс Мемнона буквально валяется гигантская статуя. На ней археологи обнаружили "подпись" Рамзеса, который по словам историков вообще любил оставлять "автографы" на всем, что видел.

Так вот, статуя эта выполнена из гранита и ее размеры в разы превышают размеры колосс Мемнона. Лицо этой статуи уничтожено и уничтожено явно специально. Кто был изображен? Скорее всего мы не узнаем.

Но вот примечательный факт. Храм, который фараон выстроил вокруг статуи выполнен из других материалов, более легких, простых. Да и сама работа выглядит более топорной. Ну знаете, это выглядит так, будто кто-то построил сверхсовременную детскую площадку, с электрическими машинками и веселыми горками, а вокруг возвел жилой комплекс из дерева и глины.

К слову, саркофаги из кварцита - на современном оборудовании такие сделать не могут, пишет блогер.

Саркофаг, если не всматриваться, это обычная коробка из сверх прочного материала. Ну с крышкой. Ну ровненькая.

Древний египетский саркофаг. Обратите внимание на дырочки - их можно сделать только специальным алмазным сверлом

А также заметьте, что все углы идеальные, все линии – ровные, а все закругления, которые есть на саркофаге не имеют и малейшего изъяна – как будто проектировали на компьютере, а печатали на 3D принтере.

Теперь о фрагментах древнеегипетского саркофага. Главная фишка в пропилах. Их делали, чтобы удобно было транспортировать саркофаги. Чтобы углы не скалывались. В этом всем виден след сложной инженерной мысли. Так вот ширина этого пропила - примерно 3мм. А на современных станках, машинами с алмазным напылением, могут сделать пропил шириной минимум 1,5 см. И ни другой технологии обработки гранита, ни других станков, ни более тонких пил современному человеку неизвестно.

Ранее сообщалось, что от жителей Земли в NASA скрывают дома и города на Луне.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.