Новости Здоровье комаровский

Доктор Комаровский объяснил, как успокоить эмоционального ребенка

base article image

Евгений Комаровский дал советы родителям, как успокоить слишком эмоционального ребенка, чтобы он мог спокойно уснуть.

Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.

Известный педиатр обратил внимание, что ни в коем случае нельзя давать какое-нибудь снотворное или капли малышам в возрасте около годика.

Доктор Комаровский рассказал, что для успокаивания детей отлично подойдет коррекция образа жизни. В частности, рекомендуютя такие "приемы", как увеличение физических нагрузок, уменьшение эмоциональных раздражителей, изменение графика приема пищи, сна и прогулок.

К доктору высшей категории обратилась женщина, чей сын - чуть старше годика - очень активный, бегает, скачет, кричит, дурачится - но при этом ребенку достаточно тяжело уснуть.

"Иногда сын засыпает сам, но в связи с избытком эмоций в большинстве случаев уснуть ему тяжело - он вертится в кровати, сам с собою разговаривает, поет песни, хотя видно, что хочет очень спать, просто не может", - рассказала она и добавила, что сейчас беременная и сама нервничает.

Комаровский успокоил молодую маму и заверил, что поводов для беспокойства нет и с ребенком все совершенно нормально.

"Просто дети, как правило, в таком возрасте не сходят с ума и не прыгают самостоятельно - они это делают вместе с кем-то. Значит, в вечернее время не надо поощрять активные игры - выберите что-то менее эмоциональное, например долгую прогулку", - сказал доктор.

Также Комаровский подчеркнул, что нет никаких "волшебных таблеток", снотворного или капелек ни для беременных, ни для детей в таком возрасте - медицина это строго запрещает.

Ранее, Комаровский ответил на вопрос о том, какой напиток для ребенка самый правильный и здоровый.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.