Новости Криминал клофелинщица

Столичная клофелинщица, специализировавшаяся на иностранцах, получила 2 года

base article image

В столице суд вынес приговор девушке, которая подсыпала снотворное иностранцам и обворовывала их.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

Как рассказали в пресс-службе, в феврале этого года правоохранители Шевченковского управления полиции задержали девушку по подозрению в совершении нескольких краж.

«При этом злоумышленница действовала по схеме: через интернет знакомилась с иностранцами и договаривалась с ними о встрече. Свидание с мужчинами происходили в квартирах, где они жили. В какой-то момент она подливала им в алкогольные напитки снотворное, а когда они засыпали, обворовывала их», - рассказали в пресс-службе.

Правоохранители провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали злоумышленница в порядке статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Кроме того, по месту жительства фигурантки правоохранители провели обыск, в ходе которого обнаружили таблетки и лекарственное средство снотворного действия.

Во время заседания обвиняемая признала свою вину. Учитывая собранные следователями доказательства в уголовном производстве, начатом по части 2 статье 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, Шевченковский районный суд столицы назначил правонарушителя наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Кроме того, во время испытательного периода фигурантка обязана являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации и сообщать об изменении места жительства.

Напомним, ранее в Киеве полиция задержала 15-летнюю девушку, которая орудовала вместе с преступной группировкой и подсыпала посетителям клофелин, чтобы ограбить.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.