Новости Криминал грицакнабусбу

Открытие дела НАБУ против Грицака могли инициировать ради ослабление его влияния на структуры СБУ - политолог

base article image

Открытие Национальным антикоррупционным бюро уголовного дела против бывшего председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака с санкции Высшего антикоррупционного суда, власти могли инициировать ради ослабления его авторитета и влияния на структуры СБУ.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.  

«Безусловно, Грицак – фигура не самостоятельная, это человек Петра Порошенко, при котором во главе СБУ он выполнял распоряжения экс-президента. Как только меняется власть, против многих бывших чиновников возбуждаются уголовные дела потому что это люди не бедные и с них можно получить определенные откупные за закрытие уголовных дел», - сказал политолог.

Как добавил Д. Гаевский, в структурах СБУ сохраняются симпатии в адрес Грицака, поскольку в СМИ неоднократно указывалось, что нынешний глава Иван Баканов пока не имеет достаточного авторитета чтобы взять под контроль верхушку генералитета СБУ.

«Таким образом, стоит детальнее изучить вопрос на наличие открытия дела против Грицака с целью ослабления его авторитета и сохраняющегося влияния на структуры СБУ новым руководством страны и руководства СБУ в частности», - подытожил эксперт.

Напомним, 22 ноября, Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро возбудить уголовное дело в отношении бывшего председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака.

«Было постановление Высшего антикоррупционного суда, согласно которому были внесены в ЕРДР сведения», - сказала пресс-секретарь НАБУ Светлана Олефира.

При этом Олефира отказалась назвать квалификацию преступления, по которой возбудили дело, сославшись на тайну следствия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.