Новости Экономика прожиточныйминимум

Эксперт: в Кабмине хотят «отвязать» все виды соцпомощи от прожиточного минимума

base article image

Министр социальной политики Украины предлагает «отвязать» от прожиточного минимума все виды социальной помощи.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«У новой власти, у нового министра социальной политики возникла «чудесная» идея отвязать от прожиточного минимума все виды социальной помощи. Это делается для того, чтобы писать уменьшенный вариант, ни на что не ссылаться, а брать с потолка (объемы соцпомощи – ред.) по тем возможностям, которые будут у правительства», - отметил А. Павловский.

Эксперт напомним, что в свое время Украина взяла на себя международные обязательства относительно социальных гарантий для населения.

«Я хочу обратить внимание на то, что у нас не случайно был принят закон о прожиточном уровне и государственные социальные стандарты и гарантии и мы принимали эти законы с помощью наших европейских партнеров и сделано на основе европейской социальной хартии, которая Украина ратифицировала и должна выполнять. Там есть привязка, что основным базовым социальным стандартом является прожиточный уровень, благодаря которому рассчитываются все остальные виды социальной помощи – минимальная пенсия и минимальная зарплата», - резюмировал А. Павловский.

Напомним, в ноябре 2019 года правительство Украины поддержало законопроект Минсоцполитики, направленный на борьбу с бедностью в следующем году. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.