Новости Общество медики

В Одесской области сообщено подозрение медикам из-за смерти в больнице 11-летней девочки

base article image

Прокуроры Котовской местной прокуратуры (Одесская область) сообщили о подозрении еще двум медикам в ненадлежащем исполнении ими профессиональных обязанностей, что привело к смерти 11-летней девочки в городе Подольске (бывший Котовск).

Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области, отметив, что в августе 2015 года в результате того, что врачи не предоставили пациентке надлежащую медицинскую помощь, скончалась несовершеннолетняя жительница районного центра.

«По мнению следствия, медики не вовремя диагностировали заболевание и не провели необходимые исследования, чтобы установить причину ухудшения состояния больной. Кроме того, они несвоевременно предоставили информацию о состоянии пациентки руководству больницы и Одесскому областному центру экстренной медицинской помощи детям», — сообщили в прокуратуре.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Подольского отдела полиции по статье «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего» (ч.2 ст. 140 УК Украины). Она предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что в Крыму ученику 10-го класса сельской средней школы Сакского района стало плохо во время урока в результате чего он умер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.