Новости Общество украинапомощь

В Украине будут уменьшать количество людей, которым нужна помощь  - эксперт

base article image

У нас хотят открепить  все социальные выплат от прожиточного минимума.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил глава Центра анализа и стратегии Игорь Чаленко. 

По словам эксперта, прожиточный минимум  в Украине оторван от современных реалий. Сегодня власти страны ведут планомерную тактику - открепить  все социальные выплаты от прожиточного минимума. Единственное, что хотят оставить привязанным к прожиточному минимуму, это социальная пенсия, все остальное хотят отвязать от него. Соответственно, будут уменьшать количество людей, которым нужна помощь.

«Может быть, государство будет немного правдивее относиться к людям, но вопрос только в том, что этими перестановками жизнь людей не улучшается. Экономика и дальше падает, если  брать реальный сектор экономики.  Есть огромные проблемы в стране, но действующее правительство не дает ответов на эти вопросы», - подчеркнул И. Чаленко.

Аналитик добавил, что  Украине  без реформ не обойтись. Пока у нас действует солидарная пенсионная система,  и дефицит Пенсионного фонда составляет 170 млрд грн, он никуда не делся. Хорошо, что заробитчане пересылают деньги в Украину - 12 млрд долларов ежегодно, но они не платят  единый социальный взнос и не наполняют бюджет. Это не оказывает на экономику Украины положительного влияния, а социальные выплаты являются вторичными от состояния экономики страны.

Напомним, что в коммунальных платежках за ноябрь 2019 года украинцы не получат субсидий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.