Новости Политика зеленскийдолгиучителя

Зеленский решил пропиариться на выплате долгов по зарплатам учителям и врачам – эксперт

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский решил пропиариться на выплате долгов по зарплатам учителям и врачам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Денис Гаевский.

«Это игра на публику и рейтинг, так как такие решения в парламентско –президентский республики не входят в компетенцию Президента. Это продолжение предвыборной программы Зеленского, когда он ездил по дорогам и требовал от местных властей отремонтировать дороги, но никакого контроля за этим потом не осуществлял.  Зеленский просто пиариться», - сказал Д. Гаевский.

По его словам, все выплаты учителям и врачам будут осуществлены.

«Чем дальше правительство будет оттягивать с выплатами социальным секторам, тем сильнее деньги будут обесцениваться.  Зарплаты и пенсии, являются защищенными статьями бюджета, и в любом случае будет выплачены. Только напомню, что госбюджет с каждым месяцев все больше зависит от внешних и внутренних заимствований, которые осуществляются под очень большие процентные ставки – до 18% годовых. Это очень дорого по мировым меркам. Учитывая, что курс гривны укрепляется, то ставка для тех, кто покупает украинские ценные бумаги, может  доходить до 30% годовых. Не думаю, что страна может себе позволить вести себе такую монетарную и финансовую политику.  Если эти выплаты будут осуществлены в срок, то Президент запишет это себе в заслугу», - резюмировал Д. Гаевский.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский потребовал собрать Кабинет министров из-за долгов по выплате зарплат врачам и учителям. "Доброе утро, Украина. Не для всех оно доброе. Мне сегодня прислали очень много личных сообщений по поводу того, что в некоторых регионах Украины учителя и врачи не получали заработную плату, начиная с сентября", – сообщил он в видеообращении во вторник, 26 ноября, свидетельствует Telegram-канал Офиса Президента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.