Новости Политика медведчук

Медведчук: Незаконные действия СБУ в отношении нардепов от ОПЗЖ - это вопиющий факт беззакония

base article image

Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что преследования народных депутатов фракции ОПЗЖ со стороны представителей СБУ - это вопиющий факт беззакония, содержащий все признаки тяжких уголовных преступлений.

Об этом народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук сообщил в эфире телеканала NewsOne.

Как отметил оппозиционный политик, для осуществления любых оперативно-розыскных действий в отношении действующих народных депутатов необходимо специальное разрешение судов.

"Если правоохранительные органы, в данном случае СБУ, не имеют на это права, то они не должны это делать. Это действительно вопиющий факт беззакония, когда СБУ осуществляет оперативно-розыскные и контрразведывательные мероприятия в отношении действующих народных депутатов. Более того, на сегодняшний день депутатская неприкосновенность не отменена, она будет отменена с 1 января. И для всего того, что они делают, надо получать разрешение судов. Я же уверен, что таких решений судов нет, потому что суды не самоубийцы, чтоб идти на подобные шаги", - рассказал Медведчук.

Нардеп также подчеркнул, что ему известны данные всех исполнителей, которые незаконно осуществляли разведывательные действия в отношении членов фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", и, по словам Виктора Медведчука, все они должны понести уголовную ответственность.

"Это важный вопрос, потому что эти исполнители известны. Они известны, и они должны понести уголовную ответственность. Если ГБР до этого не дойдет, то мы подскажем, кто эти исполнители, потому что нам это известно... И многие не хотят нарушать закон, потому что они знают, что незаконные приказы по Конституции Украины выполняться не могли", - добавил он.

Медведчук также уверен, что те претензии, высказанные им и представителями партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в отношении действующего состава и руководства СБУ, и исполнителей, - они обоснованы.

Как сообщалось ранее, представители СБУ организовали слежку и сбор конфиденциальной информации о народных депутатов от партии "Оппозиционной платформы - За жизнь", в частности о председателе Политсовета партии Викторе Медведчуке, Несторе Шуфриче, Василии Нимченко и других с целью препятствования выполнения ими служебных обязанностей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.