Новости Экономика курсвалюта

При плавающем курсе гривна со временем может снова девальвировать – экономист

base article image

Если НБУ и Минфин оставят плавающий курс, то гривна со временем может снова девальвировать, если в частности прекратятся операции по привлечению ОВГЗ.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«Дальше все будет зависеть от политики Минфина касательно облигаций, и курсовой политикой НБУ вместе с правительством. Если они оставят плавающий курс, то гривна со временем может снова девальвировать, если в частности прекратятся операции по привлечению ОВГЗ», - заявил экономист.

По словам А. Новака, также важным является фактор денег МВФ, который снова набирает актуальности, поскольку второй приезд миссии МВФ не дал никаких результатов, и потому не понятно, будут ли у нас валютные вливания.

«От этого также будет зависеть курсовая ситуация в 2020 году», - отметил он.

Напомним, валютный рынок тестирует новые минимумы по курсу доллара. 25 ноября тот потерял сразу 10 копеек, и межбанк закрылся вплотную к психологической отметке - на 24,01-24,02 грн/$. Ровно на столько же упала средняя цена продажи валюты людям на наличном рынке - до 24,15-24,25 грн/$. На выкупе курс потерял до 15 копеек, и оказался в рамках 23,90-24,05 грн/$.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.