Новости Политика набу

Зеленский заявил, что в ходе спецоперации от НАБУ скрылся контрабандист Альперин

base article image

В ходе специальной операции Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) от правоохранителей скрылся одесский контрабандист Вадим Альперин.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение президента Украины Владимира Зеленского в Telegram.

По его словам, Альперин считается одним из крестных отцов контрабанды в Украине.

"В ходе спецоперации по выявлению коррупционеров вокруг и непосредственно на таможне от правоохранителей сбежал некий господин Альперин, которого считают одним из крестных отцов контрабанды в Украину", - сообщил президент.

Он отметил, что Альперин скрывается на территории Украины.

"Однако далеко он не добежал - границы надежно перекрыты, следовательно, Вадим Альперин скрывается где-то в стране. Прошу всех подключиться и помочь ему найти дорогу в НАБУ. Или помочь правоохранителям найти господина Альперина", - добавил Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховной Раде нового созыва могут появиться несколько народных депутатов из орбиты Вадима Альперина. По информации из источника, близкого к одесскому бизнес-центру «Солнечный», известный одесский бизнесмен окажет организационную и финансовую поддержку сразу нескольким кандидатам на досрочных выборах, чтобы создать в парламенте собственную группу для влияния на процессы, происходящие на таможне. Кандидаты от Альперина пойдут на выборы в мажоритарных округах в Одесской, Киевской и Львовской областях

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.