Новости Общество мандарин

Диетологи поведали о дневной норме мандарин

base article image

Мандарины - это традиционное новогоднее лакомство множества россиян, но увлекаться им все же не стоит, несмотря на всю пользу данного фрукта. Отечественные диетологи назвали безопасную “дозу” мандаринов и последствия от ее превышения.

Об этом пишет РИА Новости.

Как отмечает врач-диетолог Тамара Прунцева, среднесуточная норма данного фрукта - 4 мандарина. Она подчеркивает, что “мандариновая традиция” сама по себе полезная, если у человека нет аллергии на цитрусовые или иных противопоказаний. Прунцева отмечает, что в мандаринах польза содержится не только в мякоти, но и корке, а также белых волокнах, которые делят плод на дольки. В них имеется много антиоксидантов и противовоспалительных веществ.

Ее коллега Елена Тихомирова также отмечает пользу мандаринов, которые богаты витаминами и содержат мало калорий. Диетолог пояснила, что очень важно хорошенько помыть фрукт перед употреблением, поскольку он может быть обработан химвеществами для более долгого хранения.

Медики солидарны в том, что чрезмерное употребление данного фрукта может обернуться вздутием живота, аллергическими реакциями и обострением хронических проблем с ЖКТ, поскольку в мандаринах очень много клетчатки.

Диетологи подчеркивают, что мандарины стоит есть до пяти вечера и главное - не на пустой желудок. Если соблюдать все указанные рекомендации, то мандарины укрепят иммунитет, помогут вывести токсины и повысят настроение.

Ранее мы сообщали, что для здоровья иммунной системы нужен один популярный овощ.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.