Новости Экономика вырубкалесовпоследствия

Закон о запрете вырубки лесов может иметь негативные последствия - эксперт

base article image

Олег Бондаренко, который является главой экологического комитета Верховной Рады Украины, скорее всего не писал закон о запрете вырубки леса.

Об это ГолосUA сообщил глава Украинской природоохранной группы Алексей Василюк.

«Кроме того, я не думаю, что этот закон в его интересах, потому что часто так выходит и выходило, что лесники умеют очень хорошо преподнести свою позицию.Если же считать, кто останется крайним в этой ситуации, то конечно же это будет тот, кто подал этот законопроект и это 100% не Зеленский, хотя сейчас многие СМИ пишут, что он разрешил вырубку. Да ничего он не разрешал!», - рассказал эксперт.

По его словам, каждый день в Раде голосуют за кучу законов, а у него просто функция их подписывать, а не разбираться в самой сути каждого закона.

«Ясно, что он мог ветировать закон про запрет о вырубке лесов. Поэтому сейчас все выглядит, как маленькая поправка к закону, которая будет иметь негативные последствия», - заключил А. Василюк.

Как сообщалось, 19 ноября Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект № 0873, направленный на охрану пихтово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона от сплошной вырубки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.