Новости Политика встречанормандскаячетверка

Встреча «нормандской четверки» может стать для Зеленского первой и последней – эксперт

base article image

Пока Владимир Зеленский не продемонстрирует готовность идти на непопулярные для части общества решения, ожидать прорыва от встречи «нормандской четверки» не стоит.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я не думаю, что стоит ожидать какой-то глубокий и серьезный прогресс, где лидеры стран соберутся и разрубят этот «гордиев узел» - конфликт на Донбассе. К сожалению, Президент Украины не демонстрирует готовность идти на непопулярные для части общества решения, которое (общество – ред.) разделено на три большие группы. Часть из них хотят побед до победного конца, часть – хотят мира, но не готовы на компромисс, и еще часть – хотят мира и готовы на компромисс. В случае принятия любого из решений, останется часть населения недовольной и может выйти на протесты. Поэтому я думаю, что какое-то стратегическое решение может быть принято, но вряд ли имплементировано в Украине», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, эксперт считает, что есть и полностью негативный сценарий, который может произойти во время встречи лидеров «нормандской четверки»

«Негативный сценарий – сторонам вообще ни о чем не удастся договориться, тогда эта встреча «нормандской четверки» может для Зеленского стать первой и последней. Если формат будет провален, стороны вообще ни о чем не договорятся, то тогда возможет кризис самого формата встречи и следующим шагом может стать смена переговорного формата и поиск других форматов урегулирования», - резюмировал Р. Бортник.

Как сообщалось, встреча "нормандской четверки" запланирована на 9 декабря 2019 года. У президента Российской Федерации Владимира Путина прокомментировали возможность личной встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Париже перед нормандским саммитом.

Между тем, на будущей встрече «нормандского формата» 9 декабря, риторика российской стороны не будет отличаться от предыдущих.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон и президент Российской Федерации Владимир Пути провели телефонный разговор, во время которого обсудили «нормандский формат». Так, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Российской Федерации Владимир Путин считают, что проведение саммита в нормадском формате должно реально способствовать скорейшей и полной реализации минских соглашений.

Также ранее сообщалось, Владимир Зеленский договорился с Владимиром Путиным о личной встрече в рамках переговоров в «нормандском формате».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.