Новости Экономика коломойскийприватбанк

Конфликт Коломойского с правлением Нацбанка произошел из-за «Приватбанка» - эксперт

base article image

Правление Национального банка заявляет о давлении со стороны олигарха Игоря Коломойским, так как решается судьба «Приватбанка».

Об этом в комментари ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Идет борьба за будущее «Приватбанка» и будущей финансовой системы.  С одной стороны, Нацбанк продолжает поддерживать иски против Коломойского и других акционеров «Приватбанка» в международных судах и там Коломойский проигрывает.  С другой стороны, Коломойский и его команда выигрывают украинские суды. Будущее «Приватбанка» зависит от того, кто будет контролировать эту структуру.  Все это зависит от позиции «Нацбанка».  Если она поменяется, и государство поменяет иски и этот актив вернется в руки группы «Приват», именно этим и обусловлена такая ожесточенная борьба вокруг Нацбанка», - сказал Р. Бортник.

По словам политолога, в этой борьбе принимают участие не только Нацбанк и Коломойский, в нее втянут Президент, и правительство, и силовые структуры.

«Самое главное, что в нее втянуты наши западные партнеры.  В лице МВФ и кредиторов, которые рассматривают ренационализацию «Приватбанка», как крайне негативный сценарий», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, правление Национального банка заявляет о давлении, инициированное олигархом Игорем Коломойским.

Об этом говорится в заявлении НБУ, размещенном на официальной странице в Facebook.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.