Новости Здоровье йогуртгастритзавтрак

Постоянные завтраки с йогуртом могут вызвать гастрит – ученые

base article image

Врачи заявляют, что йогурт на завтрак наносит только вред организму, так как не насыщает желудок и содержит мало калорий.

Об этом сообщает Medikforum.

Эксперты советуют обратить внимание на завтрак по-английски с беконом, глазуньей и фасолью. Именно такой завтрак способен хорошо насыщать организм человека и запускать обмен веществ.

Врач Дарья Русакова, рекомендует начинать свой день с блюд из творога, яиц, небольшого количества мяса, рыбы или птицы.

«Для того чтобы получить еще углеводы, энергию, можно дополнить это салатом», — посоветовала украинцам Русакова.

Кроме этого, для тех, кто ведет активный образ жизни, диетологи советуют включать в завтраки крупы. Если каша — это единственное блюдо на завтрак, то ее лучше варить с добавлением цельного молока.

Яичница будет самым полезным завтраком для людей, занимающихся физическим трудом или спортом. При желании к яичнице можно добавить фасоль, что делают англичане, или салат. Но врач предупреждает, что такой вид завтрака противопоказан людям, страдающим ожирением или болезнями сердечно-сосудистой системы.

Диетологи считают, что йогурт сам по себе полезнее, но не в роли завтрака. Он очень быстро переваривается и желудок остается пустым, что провоцирует голод и заставляет вырабатывать желудочные ферменты, не давая им пищи для переработки. В итоге, постоянные завтраки с йогуртом могут вызвать гастрит.

«Йогурт может быть отличным перекусом между приемами пищи, но не на завтрак», — отметила врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева.

Напомним, гармоничные способы, с помощью которых каждый неминуемо снизит вес естественным путем. Без запретов, без резких изменений привычного режима питания и физической активности, ведущих к последующим срывам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.