Новости Здоровье похудение помехи

Мешают похудеть бабушки и школа – исследование

base article image

Китайские и британские ученые серьезно задумались, почему население развитых стран неустанно полнеет и не может похудеть.

Об этом сообщает MedicalXpress.

Казалось бы, все тут ясно - фастфуд и диван, вот и весь секрет. Однако, как показали исследования, решить проблемы с весом можно, «вправив мозги» бабушкам.

Ученые из Бристольского университета и университета Бримингема, совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний в Гуанчжоу, выяснили, что, а точнее, кто, не дает похудеть фундаментально. Оказалось, вот, кто и что - бабушки, дедушки, а школьное питание. Читатель, вероятно, задумается - это касается детей, взрослые-то причем? А притом, что вредные пищевые привычки формируются с детства и на всю жизнь. Более того, лишний вес, накопленный в ранние годы, отравляет жизнь и здоровье в дальнейшем, нарушая обмен веществ, что делает похудение почти невозможным.

По статистике, которую проанализировали ученые, роль бабушек и дедушек в детском ожирении весома. Здесь, наверное, и объяснять не нужно - все зло в калорийной обильной пище для внучат, а иногда и их родителей.

Изучив здоровье и пищевые привычки 1641 детей в Гуанчжоу, медики пришли в ужас, оценивая их меню и рост показателей ожирения. Они начали внедрять в школьные столовые программы правильного питания для детей. А так же занялись активным ликбезом по части диетического воспитания бабушек и дедушек, которые присматривают за внуками, пока родителей нет дома. По словам ученых, проще вправить бабушкам мозги, чем потом насиловать ребенка в попытках похудеть. Ведь, как показали предыдущие исследования, на активное похудение напрямую влияет то, кем воспитывается ребенок - и если пращурами, то плохи его дела тогда. По части диетпитания, разумеется.

Напомним, американские иммунологи раскрыли свойство популярной диеты для похудения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.