Новости Политика альпериннабузадержание

Детективы НАБУ задержали Вадима Альперина

base article image

В Киеве бизнесмена Вадима Альперина, которого вчера президент Владимир Зеленский назвал "крестным отцом" контрабанды, задержали детективы НАБУ во время его визита в САП.

Об этом сообщил корреспондент "112 Украина" с места события.

Альперина задержали после того, как он приехал в Специализированную антикоррупционную прокуратуру вместе с адвокатом Андреем Федуром.

По словам корреспондента, в холле САП в это время было много журналистов. К Альперину и адвокату подошел детектив НАБУ, не представился, а лишь сказал, что он детектив и вручил Альперину памятку.

На месте не составили протокол, это возмутило адвоката и он отметил, что не считает таким образом это задержанием, ведь должны были составить протокол.

Уже после этого Альперин вместе с детективом НАБУ сели в машину и поехали в НАБУ, якобы там будут составлять протокол. И уже после этого Альперина должны, как рассказал нам адвокат, поместить в изолятор временного содержания.

Адвокат Андрей Федур отметил, что по какому делу обвиняют его клиента, пока не знает. Адвокат акцентировал на том, что клиент его не скрывался, границу Украины пересекать так же не собирался, и так же ни одной повестки не получал за все это время.

Ранее сообщалось, что Альперин, за поимку которого Зеленский объявил награду, готов сам прийти в САП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.