Новости Общество больницыкабминфинансирование

В Украине изменится принцип финансирования больниц – Кабмин  (ВИДЕО)

base article image

Правительство анонсировало изменения в системе здравоохранения в части финансирования медицинских учреждений с 1 апреля 2020 года.

Об этом журналистам на брифинге рассказал премьер-министр Алексей Гончарук.

"С 1 апреля у нас меняется подход к финансированию системы здравоохранения. Это означает, что больницы станут автономными, фактически главные врачи, то есть менеджмент больниц, будут более свободными в распоряжении средствами. Это позволит им более эффективно управлять теми ресурсами, которые у них есть. И это первое огромное преимущество, по сравнению с существующей системой", - заявил Гончарук.

По его словам, средства будут, прежде всего, направляться туда, где реально предоставляются медицинские услуги. Это означает, что такие услуги, как помощь при инфарктах, инсультах, родах будут полностью финансироваться из государственного бюджета.

Отметим, что правительство также приняло Программу медицинских гарантий, которая заработает с 1 апреля 2020 года, дав старт второй волны трансформации системы здравоохранения. Программа медицинских гарантий для населения будет действовать для всех видов помощи: первичной, специализированной, высокоспециализированной, экстренной, паллиативной, медицинской реабилитации и реимбурсации лекарств. Государство будет финансировать такие услуги через Национальную службу здоровья Украины.

Напомним,  в МОЗ анонсировали создание Офиса пациента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.