Новости Спорт обзорнхл

Обзор НХЛ 26 ноября: «Бостон» возглавил лигу, «Даллас» прервал результативную серию (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

26 ноября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – «Бостон» впервые в сезоне возглавил лигу, «Даллас» прервал свою самую долгую результативную серию в сезоне, Давид Пастрняк и Брэд Маршан установили новые рекорды.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Нью-Джерси – Миннесота 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Монреаль – Бостон 1:8 (1:3, 0:3, 0:2)

Чикаго – Даллас 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

102 года тому назад, 26 ноября 1917 года была основана Национальная хоккейная лига, первым президентом которой был избран Фрэнк Колдер.

В то время лига состояла всего из пяти клубов: «Монреаль Канадиенс», «Монреаль Уондерерз», «Оттава Сенаторз», «Торонто Аренас» и «Квебек Буллдогз» (с сезона 1919-20). Из всех перечисленных команд в настоящее время в НХЛ представлены только «Монреаль Канадиенс» и «Оттава Сенаторз».

Как сообщается на официальном сайте НХЛ:

«НХЛ была рождена на руинах Национальной хоккейной ассоциации, которая завершила свою деятельность несколькими неделями ранее. Переговоры директоров клубов заняли три дня, а первые матчи новой лиги были назначены на 19 декабря 1917 года.

В первом сезоне приняли участие четыре команды и сыграли по 24 матча. Обладатель Кубка Стэнли определялся во встрече с чемпионом Хоккейной ассоциации Тихоокеанского побережья».

«Нью-Джерси» – «Миннесота» 2:3

На площадке спортивного комплекса Prudential Center в Нью-Арке состоялся матч между командами-аутсайдерами Восточной и Западной Конференций нынешнего сезона.

«Миннесота» в третьем периоде добыла победу над «Нью-Джерси» и одержала десятую победу в сезоне. К слову, все победы, которые команда одержала победу были добыты в основное время.

В свою очередь «Нью-Джерси» потерпели 11 поражение в основное время и 15-е в 23 играх. Накануне «девилз» крупно обыграли абсолютного аутсайдера сезона «Детройт». Таким образом, это уже третье поражение в шести последних матчах (0-0-3).

Ворота «Миннесоты» в этом матче защищал финский вратарь Каапо Кахконен, для которого данный матч стал дебютным в НХЛ. Финн отразил 32 из 34 бросков по своим воротам и добыл свою первую победу.

На 5-й минуте Зак Паризе реализовал большинство и забил свой 9-й гол в сезоне и второй гол в последних двух матчах. На 12-й минуте Йеспер Боквист с передачи Джека Хьюза забил свой первый гол в сезоне и восстановил равновесие. Во 10-й минуте второго периода Джордан Гринуэй вывел «Миннесоту» вперед, но через три минуты Кайл Палмьери на скорости буквально внес шайбу в ворота Кахконена, после передачи Нико Хишира. На 3-й минуте третьего периода Райан Сутер забил победную шайбу и установил окончательный счет.

Звездами матча были признаны защитник «Миннесоты» Райан Суттер, нападающий «Нью-Джерси» Кайл Палмьери и нападающий «Миннесоты» Джордан Гринуэй.   

Так, «Миннесота» с 24 очками в 25 матчах занимает 27 место в лиге и предпоследнее 14 место в Западной Конференции. «Нью-Джерси» с 20 очками в 23 играх следует на 29 месте в лиге и предпоследнем 15 месте в Восточной Конференции.

«Монреаль» – «Бостон» 1:8

В Монреале на площадке спортивного комплекса Le Centre Bell местный клуб «Монреаль Канадиенс» потерпел самое крупное поражение в этом сезоне.

Напомним, что в предыдущем матче, «Рейнджерс», в начале периода канадский клуб уверенно побеждал со счетом 4:0, но пропустил во втором и третьем периоде по три шайбы и в итоге, потерпел поражение 5:6.

Таким образом, это уже пятое поражение кряду в восьми последних матчах, четыре из которых были проиграны командой Клода Жюльена на домашней арене. На данный момент, это самая крупная серия поражений клуба в данном сезоне.

После поражения от «Рейнджерс», Жюльен сказал, что намерен серьезно пересмотреть игру команды. Но после матча с «Бостоном» у руководства клуба могут появиться вопросы к главному тренеру. Поскольку это не просто поражение, а самое разгромное поражение в этом сезоне. Крупнее не проигрывал никто.

«Похоже, что каждая команда в какой-то момент переживает небольшой перерыв в сезоне, и мы должны найти способ остановить то что происходит сейчас», - сказал после матча защитник Ши Уэббер. 

«Поражение от «Рейнджерс» было разочаровывающим, потому что упустили преимущество в четыре шайбы. Проигрыш «Бостону» — это просто стыд, потому что «Монреаль», по сути, так и не появился на льду. Соперник максимально использовал свои шансы», - написал мосле матча обозреватель Montreal Gazette Пэт Хикки.

Этот матч стал 8-й игрой в истории «Бостона», в которой клуб забил в Монреале восемь шайб и впервые с 28 октября 1998 года.

В свою очередь, «Бостон» соответственно добыл не только самую крупную победу в сезоне, но и установил один из максимальных результатов этого сезона.

«Медведи» под руководством Брюса Кэссиди в последних десяти матчах проиграли пять раз, причем четыре раза подряд – с 6 по 13 ноября. После чего одержали четыре победы. Тем самым команда на данный момент, насколько можно утверждать, пережила спад в игре. В предыдущей игре, у «Бостона» выдался тяжёлый матч с «Миннесотой», которую удалось «дожать» лишь в овертайме.

Таким образом, одержав четвертую победу кряду, «Бостон с 37 очками в 24 матчах возглавил лигу и Восточную Конференцию, отодвинув на второе место столичный «Вашингтон», на счету которого также 37 очков, но «Кэпиталс» сыграли на одну игру больше. Также у «медведей» лучший показатель забитых и пропущенных - 91-61, тогда как у «Вашингтона» -91-75. Соответственно выше и % очков – 77,1. Тогда как у «Кэпс» - 74,0.

Чешский нападающий «Бостона» Давид Пастрняк забил в этом матче 3 шайбы и увеличил свое превосходство в споре лучших снайперов сезона. Теперь на счету чеха 23 гола в 24 матчах. Кроме того, Пастрняк стал первым хоккеистом «Детройта», который совершил хет-трик на площадке принципиального соперника после Стива Каспера 30 ноября 1987 года. Общий накопленный Пастрняком «багаж» составляет 39 (23+16) очков.

Последний хоккеист в истории НХЛ, которому удавалось забить 23 шайбы за 24 матча был Марио Лемье в сезоне 1992-1993. В том сезоне за 24 матча Лемье забил 26 шайб. На втором месте по этому показателю находится Бретт Халл, которому удалось забить 24 шайбы с сезоне 1990-1991.

«Если честно, я чувствовал себя совершенно ужасно. Особенно в первые пару смен. При этом иногда чувствуешь себя хорошо, но шайба не идёт в ворота. Но это хоккей. Здесь часто встречаются взлёты и падения, так что я просто пытался показывать свою игру», - передает слова Пастрняка после матча пресс-служба НХЛ.

Также, три очка (гол и две передачи) в игре набрал нападающий Брэд Маршан. Канадец стал четвертым в истории хоккеистом «Бостона», которому за последние 45 лет удалось набрать не более 40 очков не более, чем за 24 игры. На первом месте по этому показателю находится Бобби Орр – 21 игра (сезон 1974-1975), на втором – Фил Эспозито – 22 игры (сезон 1974-1975), на третьем Адам Уотс – 24 игры (сезон 1992-1993).

Также эта игра ознаменовалась еще одним рекордом. Вратарь «Монреаля» Кэри Прайс был заменен после пропущенных пять шайб. На площадку вышел Кит Кинкейд. До этого, он проиграл 112 матчей без замены. Это пятый показатель среди вратарей в истории НХЛ с 1967 года. Лучшим по этому показателю является Тони Эспозито с 271 матчем. На втором месте находится Кен Драйден с 132 играми, на третьем Чико Реш – 127 матчей, на четвертом Жиль Мелош – 118 игр.

Что интересно, «Бостон» нанес в этой игре на 13 бросков меньше, чем «Монреаль». У «Монреаля» этот показатель – 37, а у «Бостона» 24. При этом, результативность бросков «Бостона» составила 33,33%, а «Монреаля» - 2,70%.

Также «Бостон» смог реализовать свое большинство. На 2-й и 14-й минутах первого периода отличились Джейк Дебраск и Давид Пастрняк.

Звездами матча признаны игроки «Бостона» Давид Пастрняк, Брэд Маршан и Шон Кюрали.

Таким образом, «Бостон» первый раз в сезоне вышел на первое место в лиге и Восточной Конференции. А «Монреаль» с 27 очками в 24 играх находится на 15 месте в лиге и 8-м месте в Восточной Конференции.

«Чикаго» – «Даллас» 3:0

В Чикаго на United Center «Даллас» проиграл местному хоккейному клубу и прервал свою результативную серию. Первый раз в сезоне команды сыграли 24 ноября в Далласе и тогда «Старз» праздновали победу в овертайме 2:1.

До этого, «Даллас» не проигрывал семь матчей. Последний раз клуб проиграл 27 октября, в овертайме в Виннипеге. Если бы команда Джима Монтгомери одержала победу на выезде, то она бы смогла повторить свое достижение сезонов 1999-2000 и 2000-2001.

Таким образом, результативная серия «Далласа» продолжалась с 30 октября по 26 ноября. За это время было одержано 11 побед (9-1-1) – 9 в основное время, 1 в овертайме и 1 по буллитам, а также одно поражение в овертайме (0-1-0) и заработано 23 очка.

Накануне, «Даллас» обыграл «Вегас» со счетом 4:2.

Для «Чикаго» это первая победа после трех поражений кряду от «Далласа», «Тампы» и «Каролины». За последние восемь матчей команда выиграла пять матчей. Победная серия из четырех матчей с 11 по 18 ноября является лучшим достижением клуба в этом сезоне.

Так, «Даллас» пропустил первую шайбу на 11-й минуте первого периода, когда счет открыл нападающий Брендон Саад. Во втором периоде «Даллас» нанес по воротам Кори Кроуфорда 14 бросков, но так и не смог добиться желаемого результата. На 10-й минуте третьего периода нападающий Патрик Кейн с передачи Эндрю Шо смог реализовать единственное большинство у «Чикаго» в матче. А на 17 минуте, когда Монтгомери выпустил шестого полевого и отозвал из ворот «Далласа» российского вратаря Антона Худобина, Коннор Мерфи забросил шайбу в уже пустые ворота.

«Для третьего матча за четыре дня мы играли неплохо. Шансы у нас были, но мы их не использовали. Худобин дал нам шанс, в третьем периоде мы были на расстоянии одного точного броска от соперника, но шайба в ворота не зашла», — передает пресс-служба НХЛ слова главного тренера «Далласа» Джима Монтгомери после матча.

Забивший второй гол в составе «Чикаго» нападающий Патрик Кейн продлил свою результативную серию до 13 матчей в которых забил 9 голов, сделал 13 результативных передач и заработал 22 очка. Таким образом, он стал пятым хоккеистов в этом сезоне, который записал на свой счет результативную серию из 13-ти и более матчей. Всего на счету Кейна 31 очко (12+19) в 24 играх.

Звездами матча признаны игроки «Чикаго» – Кори Кроуфорд, Брэндон Саад и Патрик Кейн.

Звезды игрового дня:

Давид Пастрняк (3 очка - хет-трик в матче «Монреалем», нападающий, «Бостон»)

Кори Кроуфорд (шат-аут в матче с «Далласом» (35 отраженных бросков из 35), вратарь, «Чикаго»)

Каапо Кяхкёнен (32 отраженных броска из 34 в дебютном матче, вратарь, «Миннесота»)

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Бостон (37), Вашингтон (37), Айлендерс (34), Каролина (31), Питтсбург (30), Филадельфия (29), Флорида (29), Монреаль (27).

Западная Конференция: Эдмонтон (35), Сент-Луис (34), Даллас (32), Аризона (31), Виннипег (29), Колорадо (28), Ванкувер (28), Сан-Хосе (27).

Лидерами общекомандного зачета являются: Бостон, Вашингтон, Эдмонтон, Айлендерс, Сент-Луис, Даллас, Каролина, Аризона, Питтсбург, Виннипег, Филадельфия, Флорида, Колорадо, Ванкувер, Монреаль, Сан-Хосе.

27 ноября будут сыграны следующие матчи:  Тампа – Сент-Луис, Рейнджерс – Каролина, Питтсбург – Ванкувер, Оттава – Бостон, Коламбус – Филадельфия, Детройт – Торонто, Вашингтон – Флорида, Баффало – Калгари, Нэшвилл – Вегас, Аризона – Анахайм, Колорадо – Эдмонтон, Сан-Хосе – Виннипег, Лос-Анджелес – Айлендерс.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.