Новости Общество гангренасобака

Мужчина умер с гангреной на ноге: жителя Бремена лизнула домашняя любимая собака

base article image

Житель Германии умер после того, как его лизнула его собака и по телу мужчины пошла сыпь.

Случай описан в журнале European Journal of Case Reports in Internal Medicine.

63-летнего мужчину доставили в клинику Rotes Kreuz Krankenhaus в Бремене. Мужчина также жаловался, что не может двигать, как прежде, правой ногой.

Когда врачи начали выяснять причины недомогания, пациент ответил, что не принимал в последнее время алкоголь, а животные его не кусали.

Он пробыл в больнице несколько дней, врачи проводили много тестов на реакцию организма на разные внешние раздражители и вирусы. В конечном итоге, медики решили, что симптомы это проявление бактериальной инфекции и приписали ему антибиотики.

Но через сутки у мужчины начались проблемы с дыханием и поднялась температура, сердце; начали отказывать почки и печень, сердце остановилось. Пациента удалось реанимировать и сделать ему переливание крови, а также начать процедуры гемодиализа для стимуляции почек.

К этому дню врачи уже знали, что немца лизнула собственная собака. Врачи решили, что мужчина ощутил влияние бактерий Capnocytophaga canimorsus и начали лечить от этих симптомов.

Но пациенту становилось хуже: к одиннадцатому дню в больнице температура его тела была уже выше сорока градусов, на ноге началась гангрена. Через 2 недели в больнице мужчина умер.

Врачи знают, что  иммунная система человека способна справиться с бактерией Capnocytophaga canimorsus, но если была удалена селезенка или человек пил алкоголь, иммунная защита организма может не сработать.

Ранее в США собака нашла у хозяина рак.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.