Новости Экономика газрфреверс

Закупать у РФ газ намного выгоднее напрямую, нежели через реверс – эксперт

base article image

Сейчас Украина покупает российский газ через реверс, Европу, фирмы-посредники, зарегистрированные в Швейцарии и работающие через офшоры, а выгодней было бы делать это напрямую.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«При нынешнем объеме производства и нынешнем потреблении газа нам столько (15 миллиардов кубометров – Ред.) не нужно – мы импортируем 10-11 миллиардов кубометров в год. То есть здесь нужно смотреть, обязательно ли мы должны их покупать или нет. Если это верхний предел, то это нормально. Также необходимо смотреть на цену. Недавно цена российского газа для Молдовы резко и существенно снизилась», - заявил экономист.

По словам В. Скаршевского, здесь необходимо смотреть и на другие условия.

«А так, в любом случае, базовая позиция состоит в том, что российский газ будет дешевле для Украины, если мы будем покупать напрямую. По той причине, что сейчас мы покупаем его через реверс, Европу, фирмы-прокладки (посредники), зарегистрированные в Швейцарии и работающие через офшоры. Так будет намного прозрачней, и цена будет ниже. Но детали также важны», - отметил он.

Напомним, на газовых консультациях Российская Федерация предложила Украине с 2020 закупать напрямую 15 млрд кубометров газа в год.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.